Фарух Балсара, как назвали будущего рок-идола родители, родился 5 сентября 1946 года на острове Занзибар. Приехав в Лондон, тихий мальчик с необычной внешностью долго не мог побороть в себе застенчивость
Архив НТВ.ru

Фарух Балсара, как назвали будущего рок-идола родители, родился 5 сентября 1946 года на острове Занзибар. Приехав в Лондон, тихий мальчик с необычной внешностью долго не мог побороть в себе застенчивость. Группа Queen помогла ему преобразиться. Великолепные вокальные данные, пластичность √ Меркьюри прекрасно смотрелся на сцене.

"I want it all, I want it now (Я хочу все и сейчас)", - пел когда-то Фредди Меркьюри. Добившись славы как солист группы Queen, он смог позволить себе все, что угодно. Меркьюри скупал антиквариат оптом, и его лондонский дом больше напоминал музей.

"Я просто погряз в деньгах, дорогуша. Это вульгарно, но это замечательно. Все, что я хочу от жизни, - это зарабатывать кучу денег и тратить их", - не стесняясь, говорил музыкант в интервью.

Он экспериментировал с нарядами и макияжем до тех пор, пока коротко ни постригся и ни отпустил усы. В дополнение с кожаной фуражкой получался типичный образ гомосексуалиста, что, собственно, было правдой. "Мне не нравится, как торчат мои зубы. Я собираюсь ими заняться, но у меня просто нет на это времени. В остальном я само совершенство", - говорил он.

За несколько недель до смерти, преодолевая боль, Фредди Меркьюри все равно продолжал записываться в студии и сниматься в видеоклипе. Последнее шоу, которое он поставил, - собственные похороны. Сценарий погребения Меркьюри написал сам. Однако шоу под названием Queen продолжается и после его смерти.