Известный театральный режиссер Валерий Фокин на несколько недель изменил Мельпомене и с головой окунулся в кинопроизводство. На киностудии "Мосфильм" он снимает картину "Превращение" по одноименному рассказу Франца Кафки
НТВ+

Известный театральный режиссер Валерий Фокин на несколько недель изменил Мельпомене и с головой окунулся в кинопроизводство. На киностудии "Мосфильм" он снимает картину "Превращение" по одноименному рассказу Франца Кафки.

К этому произведению Валерий Фокин обращается уже второй раз √ в 1995 году на сцене московского театра "Сатирикон" он поставил "Превращение" с Константином Райкиным в главной роли. В интервью программе "Киновости" (НТВ-плюс) режиссер признался: "В кино может получиться более подробное, совершенно неожиданное исследование жизни этого персонажа, главного героя, и вообще атмосферы кафкианской. Потому что театр имеет свои возможности, а кино совершенно другие".

В киноверсии главного героя, проснувшегося однажды утром и обнаружившего, что он превратился в огромного жука, сыграет Евгений Миронов. "Изображение непосредственно насекомого Евгением Мироновым мы стараемся все-таки сделать через актера, без бутафории, без каких-то специально сделанных трюков - ужасных, весьма штампованных сегодня, растиражированных в кинематографе. Это был ход театральный, я был так сказал. Но он должен быть предельно достоверен, потому что кино не терпит никакой фальши", - сказал Фокин.

Примечательно, что практически все актеры снимаются в этой фантасмагорической истории без специального грима. Костюмы, пластика и, несомненно, актерская игра оказались настолько убедительными, что уже сейчас создатели картины заявляют: они вполне могут обойтись без компьютерной графики, которую изначально планировалось использовать в картине.