В венском дворце "Ауэршперг" во вторник откроется выставка произведений сына ливийского лидера Муаммара Каддафи - Саифа Каддафи под названием "Пустыня не спит"
Архив NEWSru.com

В венском дворце "Ауэршперг" во вторник откроется выставка произведений сына ливийского лидера Муаммара Каддафи - Саифа Каддафи под названием "Пустыня не спит".

Об этом объявил на минувшей неделе на пресс-конференции в городе Райфниц премьер-министр австрийской федеральной земли Каринтия Йорг Хайдер, который называет себя "другом ливийского лидера в счастье и в горе".

По словам Хайдера, передвижная выставка Саифа Каддафи представляет собой "новый всеобъемлющий взгляд на искусство Ливии, начиная от античных времен до современности".

Наряду с произведениями самого Саифа Каддафи, в экспозиции будут представлены ливийские картины и античные экспонаты, на которые большое влияние оказала древнеримская и древнегреческая культура, сообщает РИА "Новости".

Выставка картин Каддафи-младшего в Вене пройдет под патронажем федерального канцлера Австрии Вольфганга Шюсселя и вице-канцлера Хуберта Горбаха.

Саифу аль-Ислам Каддафи 31 год, он является старшим сыном Муаммара Каддафи, холост. Саиф имеет диплом по архитектуре и городскому планированию университета Аль-Фатех в Триполи, степень магистра в венском университете Imadec. В сентябре 2002 начал изучать проблемы управления в Лондонской школе экономики.

Среди его архитектурных проектов - мечеть, публичная библиотека и четырехзвездочный отель в Ливии.

Саиф Каддафи является президентом Международного фонда благотворительных ассоциаций Каддафи, который борется с бедностью и наркоманией, следит за соблюдением прав человека.