Сергей Шнуров
Фото: Elekes Andor / commons.wikimedia.org

Солист группы "Ленинград" Сергей Шнуров (Шнур) написал стих, посвященный делу о групповом изнасиловании девушки-дознавателя в уфимском отделении полиции.

"Что за люди? Чисто звери", - пишет Шнуров о фигурантах дела и признается, что "не верит своим глазам". Стихотворение опубликовано в Instagram музыканта. "Кто-то выйдет, кто-то сядет, / Ничего не изменив", - констатирует Шнуров в конце стиха.

По данным следствия, в ночь на 30 октября 23-летняя девушка-дознаватель находилась в здании отдела МВД России по Уфимскому району. Там же устроили пьянку трое ее коллег: 51-летний подполковник, начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний подполковник, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний майор, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук.

В процессе застолья стражи порядка "вспомнили о хорошенькой сотруднице, и самый смелый пригласил ее в кабинет под предлогом рабочих моментов". "Так как к ней обратился старший по званию, дознаватель не могла отказать, да и о плохом не подумала", - утверждал телеграм-канал Mash. По его данным, девушку-сослуживицу жестоко насиловали до самого утра. Потерпевшая была избита, а также получила ранения и разрывы тканей.

Потерпевшая оказалась дочерью начальника одного из силовых подразделений МВД Башкирии. Приказом главы республиканского МВД Романа Деева заподозренные в изнасиловании сотрудники полиции были уволены из правоохранительных органов. 2 ноября Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и Павла Яромчука суд арестовал до 31 декабря.