Концерты группы "ДДТ" в столице редки, но масштабны. Со времени последнего стадионного выступления группы в столице прошло уже полтора года
Архив NEWSru.com

Концерты группы "ДДТ" в столице редки, но масштабны. Со времени последнего стадионного выступления группы в столице прошло уже полтора года.

За это время Юрий Шевчук написал много новых песен и выпустил на Real Records две части альбома "Единочество".

В этот раз группа ДДТ и Юрий Шевчук подготовили новую концертную программу "Эй, Ленинград, Петербург, Петроградище!". Юрий Шевчук обещает спеть новые песни "о наболевшем", рассказать "о впечатлениях последнего времени" и "достойно ответить попсе".

Концерт, который пройдет в московском СК "Олимпийский" 12 ноября, будет полностью посвящен Санкт-Петербургу.

В рамках 300-летнего юбилея Санкт-Петербурга власти запретили Шевчуку проводить рок-фестиваль

"Дух питерского рока не участвовал в этом празднике жизни, устроенном чиновниками", - сказал Юрий Шевчук.

Грядущий концерт должен исправить эту несправедливость.

"Я вообще хотел назвать эти концерты "После праздника". Споем песни из последних альбомов "Единочество - 1 и 2", совсем старые и много новых. Новая программа будет посвящена Питеру и маленькому пушкинскому Евгению, который в этом городе до сих пор проживает", - сказал лидер ДДТ.

В "Олимпийском" поклонников "ДДТ" ждут не только любимые песни, но и эффектное постановочное решение.

В частности, на этом концерте впервые будет использован огромный - 5,28 на 16 метров - экран, на который будет транслироваться видеоряд, подобранный самими музыкантами.

Столь же уникальным и новаторским станет световое оформление концерта. Свет будет установлен не в верхней части зала, над головами зрителей, как это обычно делается, а по всему периметру "Олимпийского", что создаст необычный, впечатляющий эффект светового поля, в которое будут погружены и зал, и сцена.

На предстоящем концерте будет исполнена песня "Попса" записанная содружеством рок-музыкантов под названием "Рок Группа".

Ее исполнят большинством героев команды. На концерте будет присутствовать Алексей "Ягода" Горшенев ("Кукрыниксы"), остальные участники "Рок Группы", выкраивают время в гастрольном графике, дабы выступить вместе на одной сцене, исполнив гимн антипопса.