В Лондоне состоялась мировая премьера фильма по книге Джоан Кетлин Роулинг "Гарри Поттер и философский камень"
Архив NTVRU.com

В Лондоне состоялась мировая премьера фильма по книге Джоан Кетлин Роулинг "Гарри Поттер и философский камень". Популярнейшее литературное произведение последних лет о волшебных приключениях обычного английского мальчика, по всем прогнозам, станет самым кассовым фильмом в истории кино.

Как передает НТВ, всем, кто пришел на премьеру фильма "Гарри Поттер и философский камень", пришлось почувствовать себя чуть-чуть волшебником. У входа в кинотеатр несколько тысяч зрителей встречали чудесами на современный лад √ фейерверком, наделавшим немало шума. Организаторов показа не испугало даже то, что среди гостей в большинстве своем были британские кинозвезды и члены королевской семьи. Экранизация самой читаемой книжки в Англии вызвала настоящий бум.

"Я очень счастлива, - сообщила писательница журналистам. - Я уже смотрела фильм, и он мне невероятно понравился. Он довольно необычный, и ничего лучшего я себе и представить не могла".

Говорят, что в Англии нет человека, который не знал бы наизусть историю Гарри Поттера. Он √ круглый сирота из рода магов. Его сородичи не переносят на дух ни магии, ни самих волшебников, а Гарри вдруг открыл в себе способность к колдовству и сбежал в лучшую школу колдунов. Ну а в школе новый ученик доставит еще немало хлопот своим наставникам.

"Мне пришлось работать с детьми, у которых еще не было опыта работы в кино. Однако уже после недели работы они почувствовали себе уверенно перед камерой, поэтому все и получилось так естественно, я надеюсь", - сообщил режиссер Крис Коламбус.

По слухам, и российские прокатчики уже давно проявляют интерес к фильму. Пока неизвестно, когда "Гарри Поттер" появится в отечественном прокате, однако дистрибьюторы обещают, что картину обязательно покажут и российским детям.