"Человек-паук" идет на кассовый рекорд
Архив NTVRU.com

Новый рекорд может быть установлен в американском кинопрокате. За первый день показов фильма "Человек-паук" собрано около 40 миллионов долларов.

Всего же за выходные этот блокбастер может предолеть планку в 100 миллионов. AFP сообщает, что нынешний рекорд составляет 90 миллионов долларов, и он принадлежит фильму "Гарри Поттер и философский камень". В московский кинопрокат "Человек-паук" также вышел на этой неделе.

По мнению кинокритиков, причина столь огромного успеха в "потрясающих зрительно-звуковых эффектах" и прекрасной игре актеров. Первое - заслуга Джона Дикстра, обладателя "Оскара", автора специальных эффектов в знаменитых "Звездных войнах", который совместно с Джорджем Лукасом и Гэри Куртцем стоял у истоков компании Industrial Ligth and Magic.

К несомненной магии фильма относится и искусство костюма, в первую очередь облика главного героя в его ипостаси Паука: дизайнер по костюмам Джэймс Этчесон трижды становился обладателем "Оскара". Многое для успеха фильма сделал дизайнер-продюсер Нэйл Списак, представивший Нью-Йорк в узнаваемо-обыденном и одновременно в фантастическом виде.

Если техническое совершенство ставит новую киноленту в ряд классических "эскапистско-развлекательных", то фактура содержательного материала и актерское мастерство несомненно обеспечат ей место в столь необходимых человеку сказочных фильмах-притчах о победе Добра над Злом.