Голливудский кинорежиссер Стивен Спилберг перечислил во вторник 1,5 миллиона долларов из своих личных средств для помощи жертвам цунами в Юго-Восточной Азии
Архив NEWSru.com

Голливудский кинорежиссер Стивен Спилберг перечислил во вторник 1,5 миллиона долларов из своих личных средств для помощи жертвам цунами в Юго-Восточной Азии. Об этом сообщила телекомпания NBC.

Как сообщают РИА "Новости", ранее киноактриса Сандра Буллок пожертвовала для оказания помощи пострадавшим от цунами 1 миллион долларов. "Значительную сумму", размер которой не раскрывается, пожертвовал голливудский киноактер Леонардо Ди Каприо.

По данным телекомпании, американский медиа-магнат Руперт Мэрдок также объявил о том, что возглавляемая им компания NewsCorp пожертвует на оказание помощи жертвам цунами 1 миллион долларов и обязуется дополнительно удвоить любую сумму, которую соберут на эти цели сотрудники корпорации.

Кроме того, Мэрдок обратился ко всем американским электронным и печатным СМИ с призывом предоставить бесплатный телевизионный и радио эфир, а также страницы своих изданий для размещения объявлений и информации о сборе пожертвований для пострадавших от цунами государств ЮВА.

Американская телекомпания уже объявила, что 5 января она проведет часовой "телемарафон" по сбору средств для пострадавших стран, в котором примут участие звезды Голливуда и американского шоу-бизнеса и вести который будет актриса Сара Джессика Паркер.