Издательство Regan Books выпустило в свет 214-страничную книгу воспоминаний, написанную Амбер Фрей – любовницей Скотта Петерсона, зверски убившего свою беременную жену Лейси
RTV International

Издательство Regan Books выпустило в свет 214-страничную книгу воспоминаний, написанную Амбер Фрей – любовницей Скотта Петерсона, зверски убившего свою беременную жену Лейси, сообщает АР.

Книга называется "Свидетель обвинения Скотта Петерсона" и содержит признания Фрей в своей любви к обвиняемому и тоске по нему.

Напомним, что в ноябре 2003 года 31-летний Скотт Петерсон, торговец удобрениями, был признан виновным в убийстве своей жены Лейси и их ещё не рожденного сына, которому уже даже придумали имя – Коннер. Он задушил беременную жену, положил тело в лодку, отвез в залив Сан-Франциско и выбросил в море.

Вся Америка следила за судебным процессом по делу Петерсона, пишет The Times. Суд присяжных рекомендовал подвергнуть его высшей мере наказания и приговорил его к смерти.

Опасайтесь мужчин, которые приносят вам шампанское и клубнику. Такова идея книги, вышедшей в свет на этой неделе из-под пера Амбер Фрей, массажистки из Калифорнии, которую соблазнил убийца своей жены Скотт Петерсон, рассказывает английская газета о новой книге. (Перевод на сайте Inopressa.ru).

В своей книге Фрей подробно рассказывает, как она сотрудничала с полицией после исчезновения Лэйси Петерсон. Телефонные разговоры с Петерсоном, которые Фрей записала на магнитофон, были важной уликой в 17-месячном полицейском расследовании и шестимесячном судебном процессе. На судебном заседании Фрей была главным свидетелем.

До убийства своей жены, 27-летней Лэйси, Петерсон соблазнил мисс Фрей. Он говорил ей, что является успешным бизнесменом и ведет бизнес не только в США, но и за рубежом. Он также клялся, что является вдовцом.

После убийства Петерсон продолжал звонить мисс Фрей из своего дома в пригороде города Модесто в Калифорнии и часто говорил о том, что он находится в деловой поездке в Париже или Брюсселе.

В своей книге 29-летняя Амбер Фрей рассказывает, как Петерсон соблазнил ее, после того как одна из ее лучших подруг познакомила их. Прямо в день знакомства Петерсон сумел уговорить девушку пойти в его номер в отеле, сказав, что он бы хотел переодеться и принять душ. В номере Петерсон достал из своей толстой спортивной сумки бутылку шампанского и пакет с клубникой. Они поужинали.

Петерсон говорил, что хотел бы остепениться, но еще не встретил подходящую женщину. "Когда он это говорил, он смотрел на меня так, как будто чувствовал, что я могла бы стать такой женщиной", – пишет мисс Фрей в своей книге. После ужина, во время которого оба сильно выпили, они играли в караоке, а затем провели ночь в одной постели.

Книга Фрей стоит около 30 долларов. В ней содержатся десятки фотографий привлекательной массажистки. Больше всего западают в память те страницы, где Фрей описывает кошмарный сон, который ей приснился спустя месяц после того, как она начала подозревать Петерсона во лжи, отмечает издание.

Ей приснился человек, который щекотал ее дочь. Этот человек вел себя по отношению к дочери все грубее и грубее, и Фрей начала умолять его, чтобы он прекратил. Затем появилось лицо женщины. Она улыбалась, у нее были вьющиеся коричневые волосы. Мисс Фрей поняла, что это была Лэйси Петерсон.

Мисс Фрей также описывает свою встречу с матерью Лэйси Петерсон. Две женщины встретились вскоре после первой пресс-конференции, которую дала Фрей. "С моих плеч упал тяжелый груз после того, как я узнала, что они не считают меня своим врагом", – пишет Фрей. Она пишет также, что после оглашения судебного вердикта почувствовала облегчение оттого, что правосудие свершилось.