Режиссер Владимир Мотыль в реанимации, у него подозревают инсульт
Первый канал

Режиссер Владимир Мотыль находится в реанимации, его состояние врачи оценивают как тяжелое, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в 67-й Городской клинической больнице.

Он отметил, что окончательного диагноза пока нет. У 82-летнего режиссера подозревают инсульт. При этом в больнице опровергли сообщения некоторых СМИ, по информации которых у Мотыля обнаружен перелом позвоночника. Сейчас медики делают все возможное для спасения его жизни.

Несчастье с кинематографистом случилось сегодня в его городской квартире. Ему стало плохо, он успел вызвать "Скорую помощь", но не смог открыть врачам дверь и ее пришлось взламывать.

Владимир Мотыль - известный российский кинорежиссер, Народный артист России, создатель фильмов "Звезда пленительного счастья", "Белое солнце пустыни", "Дети Памира", "Женя, Женечка и "катюша", "Несут меня кони".

Владимир Мотыль снял всего десять фильмов, последний его фильм - "Багровый цвет снегопада", в котором показана реальная судьба женщины, всю свою жизнь посвятившей мести за зверски убитого большевиками мужа. Мотыль не только режиссер-постановщик этого фильма, но и автор сценария.