Советская актриса, исполнившая одну из самых заметных ролей в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", попала в Боткинскую больницу Москвы в состоянии комы
Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Советская актриса, исполнившая одну из самых заметных ролей в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", попала в Боткинскую больницу Москвы в состоянии комы. Наталья Кустинская находится в тяжелом состоянии, в столичном Департаменте здравоохранения рассказали РИА "Новости", что женщина больна пневмонией.

Актрисе стало плохо в своей собственной квартире, и приехавшие по вызову медики не сразу смогли ее госпитализировать из-за избыточного веса Кустинской, уточняет Life News.

Однако врачи были во всеоружии и смогли помочь 74-летней женщине - ее пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких.

В знаменитом фильме Леонида Гайдая Наталья Кустинская исполнила роль девушки, уезжающей с режиссером Якиным в Гагры. Однако прославилась Кустинская другой ролью: она сыграла одну из героинь фильма "Три плюс два" - киноактрису Наталью. Еще до выхода на экраны фильма Гайдая Наталья Кустинская была невероятно популярна - в 60-е годы французские журналисты включили ее в десятку красивейших актрис мира. Она также снялась в известном советском сериале "Вечный зов", сыграв Полину Полипову, отмечают "Вести FM".

Несколько лет назад, когда Кустинской было 72 года, она планировала выйти замуж - в шестой раз за свою жизнь, писал "Собеседник". Прежде она состояла в браке с создателем картины "Девчата" Юрием Чулюкиным, с дипломатом Олегом Волковым и космонавтом Борисом Егоровым. А в любовники к ней, по данным издания, набивался Сергей Михалков, Муслим Магомаев и Иннокентий Смоктуновский.

Как пишет "Собеседник", после головокружительных романов и карьерных взлетов юности у Натальи Кустинской началась длительная черная полоса. В 1982 года она упала с лестницы, получив перелом основания черепа. Ей потребовалось длительное лечение, а ее муж Борис Егоров за это время завел роман на стороне. После развода актриса нашла нового спутника жизни - Геннадия Хромушина, профессора МГИМО. В 2002 году его не стало - во время операции на плече ему занесли инфекцию.

Позже Наталья Кустинская поселилась вместе со своим соседом Владимиром, которого женщина также пережила. Кто стал ее шестым по счету избранником, не сообщается. Женщина только обмолвилась, что ее новый супруг - "богатый человек, он бизнесмен да к тому же и ученый-физик".

В последнее время у самой Кустинской были серьезные проблемы со здоровьем. В 2002 году она потеряла единственного сына - Дмитрия Егорова, который тоже был актером и сыграл одну из главных ролей в фильме Ролана Быкова "Чучело", отмечает "Комсомольская правда". С горе актриса начала пить, сильно располнела, заболела артрозом. Ее продолжали преследовать несчастья: в 2010 году после приступов радикулита актриса упала в ванной. Травма была довольно серьезной - сдвиг нескольких позвонков. К тому времени Кустинская уже 20 лет как не снималась в кино.

Несмотря на черную полосу, телевидение о Кустинской не забывало. За последние два года только на Первом канале вышло два документальных фильма и одна передача с ней, несколько раз повторяли ленту "Три плюс два".