Международный танцевальный проект "Реальный шанс" против подделок в разных стилях танца стартовал в Санкт-Петербурге.
Архив NEWSru.com

Международный танцевальный проект "Реальный шанс" против подделок в разных стилях танца стартовал в Санкт-Петербурге. В рамках фестиваля, который пройдет в петербургском "Каннон Данс Центре" известные педагоги-танцоры проведут свои мастер-классы.

Открыли проект мастер-классы испанского педагога и танцовщицы Габриэлы Гутарра, которая познакомила петербуржцев с секретами и нюансами танцевального искусства фламенко. На основе физических, психологических и ритмических аспектов фламенко она разработала собственный метод преподавания основ этого танца для людей, которые не имели возможности заниматься им с детства.

Во второй половине апреля классы по Бродвей-джазу проведет преподаватель Кэтлин Маршал из Нью-Йорка, лауреат премии "Tony" за лучший мюзикл 2006 года. Уроки завершатся концертной программой "Реальный джазовый танец" из номеров, которые подготовят ее ученики.

В первую неделю мая молодые петербургские артисты смогут приобщиться к хип-хопу под руководством Селатина Кара, который выступал в одних программах с Мадонной, Майклом Джексоном, Рики Мартином, Шакирой.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, "Реальный шанс" задуман как многолетний постоянно действующий проект, который призван обогатить танцевальную жизнь северной столицы.