Майкл Кларк Дункан
Global Look Press

Американский актер Майкл Кларк Дункан, наиболее известный ролью Джона Коффи в фильме "Зеленая миля", умер в понедельник утром в больнице Лос-Анджелеса, сообщает британская телерадиовещательная корпорация ВВС.

54-летний актер был госпитализирован 13 июля после инфаркта и внезапной остановки сердца. Его подруга Омароза Мэниголт срочно вызвала "911" и провела реанимационные мероприятия до приезда врачей, чем продлила его жизнь еще на полтора месяца. Однако от последствий сердечного удара актер так и не смог оправиться.

По сведениям издания TMZ, Омароза постоянно находилась вместе с актером в палате. Накануне она вышла ненадолго, а когда вернулась, ее возлюбленный был уже мертв.

Дункан родился в 1957 году в Чикаго (штат Иллинойс). Семья жила бедно, и он вынужден был оставить учебу в университете, чтобы зарабатывать. Благодаря внешним данным (его рост составлял 196 см, а вес превышал 130 кг) он начал работать вышибалой в клубах Чикаго. Дункан также служил телохранителем у таких звезд, как Уилл Смит, Мартин Лоуренс и Джейми Фокс.

Первая значительная роль Майкла Дункана была в фантастическом боевике 1998 года "Армагеддон". Во время съемок он познакомился с Брюсом Уиллисом, который впоследствии помог ему получить роль Джона Коффи в "Зеленой миле" с Томом Хэнксом, за которую Дункан был номинирован как лучший актер второго плана на "Оскар" и "Золотой глобус".

Дункан также снимался в картинах "Девять ярдов", "Планета обезьян", "Царь скорпионов", озвучивал мультфильмы "Братец медвежонок", "Кунг-Фу Панда" и несколько компьютерных игр.