Небольшое белорусское селение Бабий Яр вошло в историю 60 лет назад. Там в 1941 году за 3 дня было уничтожено почти 30 тыс. евреев
НТВ+

Бабий Яр, овраг на бывшей окраине Киева, вошел в историю 60 лет назад. Там в 1941 году за 3 дня было уничтожено почти 30 тыс. евреев. К годовщине этих трагических событий известный немецкий продюсер Артур Браунер запустил в производство художественную ленту "Бабий Яр", в основу которой легла одноименная повесть.

Как сообщает программа "Киновости" (НТВ-Плюс), предполагалось, что режиссером картины станет Дмитрий Астрахан. "Я прочел сценарий - он интересный, яркий, страшный, - рассказал Астрахан корреспонденту. - Но я сказал Артуру, что для меня это не очень интересно снимать, как для режиссера, потому что я все-таки уже снимал фильм "Изыди" и фильм "Из ада в ад" на эту тему. Все, что я хотел сказать, я сказал по этому поводу. Но я уважаю его желание сделать фильм об этом, поэтому я обязательно ему помогу".

В результате Дмитрий Астрахан выступил на этом проекте как сопродюсер и как режиссер массовых сцен. Что же касается основной сюжетной линии, то ее разрабатывал американец Джефри Канью.

"Бабий Яр" по праву можно назвать интернациональным проектом. В картине заняты немецкие, итальянские и белорусские актеры. Работой последних американский режиссер остался особенно доволен. Они были на редкость организованы и, в отличие от своих заокеанских коллег, не требовали перерыва на обед.