Известный голливудский актер Дэвид Каррадайн, мастер кунг-фу, сыгравший роль Билла в фильмах Квентина Тарантино "Убить Билла" и "Убить Билла - 2", в четверг найден мертвым в гостиничном номере в столице Таиланда Бангкоке
Reuters

Известный голливудский актер Дэвид Кэррадайн, мастер кунг-фу, сыгравший роль Билла в фильмах Квентина Тарантино "Убить Билла" и "Убить Билла - 2", в четверг найден мертвым в гостиничном номере в столице Таиланда Бангкоке. Об этом сообщает BBC. Таиландская полиция считает, что, скорее всего, причиной смерти стало самоубийство. Кэррадайну было 72 года.

Тело актера нашла горничная в шкафу. "Вокруг головы и тела была затянута веревка", пишет ВВС.

Менеджер актера Чак Байндер назвал новость о смерти Кэррадайна "шокирующей". "Он был полон жизни и всегда рвался к работе; великий человек", - отметил Байндер.

В Таиланде актер участвовал в съемках фильма "Растяжка" (The Stretch). Пресс-секретарь продюсерской компании mk2 заявила РИА "Новости", что обстоятельства гибели пока не ясны, но они ни в коем случае не связаны с его профессиональной жизнью. "Он был счастлив участвовать в этих новых съемках и сыграть эту роль", - сказала представитель компании. Актеру оставалось сниматься всего три дня.

РИА "Новости" приводит краткую биографическую справку актера. Дэвид Кэррадайн родился 8 декабря 1936 года, продолжатель актерской династии Кэррадайн.

Учился в колледже в Сан-Франциско, где изучал теорию музыки и композицию, здесь же открыл в себе интерес к театру.

Первую эпизодическую роль сыграл в телевизионном сериале "Armstrong Circle Theatre" (1963).

Дэвид Кэррадайн снялся более чем в 200 фильмах и сериалах (фильмография), среди них огромное количество боевиков и фантастических фильмов. Изучал кунг-фу, что пригодилось ему в кино. Его последняя заметная работа - роль в дилогии Квентина Тарантино "Убить Билла".

В 2009 году вышел фильм с его участием "Адреналин-2: Высокое напряжение" (Crank: High Voltage). Там он сыграл главаря китайской мафии. Сам актер рассказывал, что пребывание в роли длилось в десятки раз меньше, чем ушло времени на его грим.