Американская поп-дива Мадонна держит первенство среди звезд шоу- бизнеса по размерам кассовых сборов от концертных турне по итогам 2008 года
Reuters

Американская поп-дива Мадонна держит первенство среди звезд шоу-бизнеса по размерам кассовых сборов от концертных турне по итогам 2008 года. Об этом в воскресенье сообщили британские средства массовой информации.

В общей сложности концертные выступления принесли Мадонне в минувшем году сумму, эквивалентную 193 млн фунтов стерлингов. Причем только за 3 концерта в рамках программы Sticky and Sweet Tour, которые певица дала в декабре в Латинской Америке, она заработала 27,5 млн фунтов.

Примечательно, что второе место по размерам декабрьских концертных сборов досталось голландскому скрипачу и популяризатору вальса Андре Риу, который собрал за четыре выступления в Австралии 19,6 млн фунтов. По общим же размерам годовых сборов Риу занимает восьмую строчку с 53 млн.

На второй же строке расположилась Селин Дион с 162 млн, а на третьей - Джон Бон Джови с 121 млн фунтов.

В заветную десятку самых успешных гастролеров также вошли Брюс Спрингстин и его E-Street Band (114 млн), группа The Police (83 млн), Нил Даймонд (65 млн), группа The Eagles (61 млн), Кенни Чесни (49,7 млн) и группа Coldplay (49,5 млн).