Сидни Поллак и Шон Пенн сходили на разведку в штаб-квартиру ООН
Архив NEWSru.com

В марте в нью-йоркской штаб-квартире ООН начнутся съемки остросюжетного политического детектива "Переводчик". Заглавные роли в нем исполнят Николь Кидман и Шон Пенн. Это сообщил во вторник режиссер и продюсер фильма Сидни Поллак.

Зрителям всего мира 70-летний американский киномастер известен по таким фильмам, как "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?", "Тутси", "Три дня Кондора", "Фирма", "Сабрина". За киноленту "Из Африки" он был удостоен "Оскара" - высшей награды Американской академии киноискусства.

"Мы в восторге от того, что нам разрешили проводить съемки в ООН, - сказал Поллак во время осмотра зала заседаний Совета Безопасности ООН. - Мы первые, кому удалось этого добиться. Я уверен, что наш фильм от этого только выиграет", передает ИТАР-ТАСС.

Легендарный Альфред Хичкок в 1959 году не смог получить разрешения на съемки в здании на Ист-Ривер нескольких эпизодов своей нашумевшей лены "К северу через северо-запад".

В конце января впервые в истории ООН генеральный секретарь Кофи Аннан дал принципиальное согласие на съемки в здании ООН фильма Поллака. Добро на съемки также получено от председателя Генеральной Ассамблеи и председателя Совета Безопасности.

Правда, сообщая об этом, представитель Генсека обратила внимание журналистов на то, что прежде, чем начнутся съемки, предстоит еще выполнить ряд формальностей. Поговаривают, что решение Генсека вызвало недоуменную реакцию у некоторых постоянных членов СБ ООН. Они, как утверждают, считают, что Кофи Аннан не вправе в одиночку принимать такие решения, поскольку здание ООН является коллективной собственностью всех членов организации.

Тем не менее, создатели фильма уверены, что никаких неприятных сюрпризов их не ожидает. Иначе чем объяснить их ознакомительный визит в штаб-квартиру ООН, в ходе которого Поллака сопровождал Шон Пенн. Появление в зале заседаний Совбеза двух кинознаменитостей вызвало немалый ажиотаж. Находившиеся там в тот момент туристы бросились наперегонки фотографироваться с кумирами. Тем, впрочем, не оставалось ничего другого, как уступить энтузиазму толпы.

Поллак рассказал, что Кидман играет в фильме переводчицу-синхронистку ООН, которая случайно узнает о заговоре с целью убийства лидера одной африканской страны. Ей удается сорвать покушение, планировавшееся во время его выступления с трибуны Генеральной Ассамблеи.

Положительного героя играет и Пенн, которому многие кинокритики прочат "Оскара" за исполнение главной роли в недавно вышедшей на экран психологической драме "Загадочная река" режиссера Клинта Иствуда. По словам Поллака, Пенн исполнит роль охранника президента африканской страны, в которой угадывается Зимбабве.