Сразу на двух престижных музыкальных шоу Великобритании Top of the Pops и CD:UK, на которые еще десять дней назад зазывали скандальный российский дуэт "Тату", запретили к показу видеоролик сингла девочек All The Things She Said
www.clubclassic.net

Сразу на двух престижных музыкальных шоу Великобритании Top of the Pops и CD:UK, на которые еще десять дней назад зазывали скандальный российский дуэт "Тату", запретили к показу видеоролик сингла девочек All The Things She Said.

Руководители BBC1 решили, что клип, на котором под дождем 17-летняя Лена Катина и 18-летняя Юлия Волкова награждают друг друга горячими лесбийскими поцелуями, "слишком развратный" и его нельзя показывать юной аудитории Top of the Pops, сообщает ВВС Newsround.

Субботнее утреннее шоу ITV1 CD:UK также объявило о запрете видеоролика, который ранее совершенно безболезненно и спокойно крутил канал MTV, считавший клип вполне невинным.

Напомним, что ранее известные телеведущие Ричард Мэдели и Джуди Финнеган обвинили звукозаписывающие компании в рекламе педофилии и призвали слушателей бойкотировать сингл. Однако, несмотря ни на что, по итогам недели, "Тату", опередив всех претендентов, возглавили британский хит-парад.

Между тем, по проведенным локальным опросам пользователей интернета, более 70 % меломанов не считают, что в клипе есть что-то криминальное. Естественно, некоторые назвали видео спорным и в то же время обвинили СМИ в сомнительной рекламе поп-дуэта.

В то же время позже стало известно, что официальный представитель ВВС отрицает тот факт, что видеоролик был запрещен. И все-таки, по ее словам, шоу Top Of The Pops действительно не будет, как было запланировано раньше, показывать клип "Тату" в пятницу. Но представительница BBC не исключила возможности показа видеоролика девочек в будущем.

Однако, как замечают осведомленные эксперты, не вызывает сомнений тот факт, что на самом деле телеканал волнует то, что клип может оскорбить и задеть чувства большого количества зрителей. Комментариев от ITV1 пока не поступало.