Известная актриса Мэрил Стрип заявила о том, что подготовка к церемонии вручения престижной премии американской Киноакадемии "Оскар" напоминает ей политическую кампанию
imdb.com

Известная актриса Мэрил Стрип заявила о том, что подготовка к церемонии вручения престижной премии американской Киноакадемии "Оскар" напоминает ей политическую кампанию.

"Мне кажется тревожным тот факт, что оскаровская кампания похожа на политическую кампанию, - сказала заслуженная актриса во вторник The Daily Telegraph, - это действительно неприятно. Чем ближе церемония, тем массированней атака на СМИ. Заинтересованные лица оплачивают теле- и радиорекламу лучшей картины, лучшего актера и всего того, что связано с выбором претендентов".

53-летняя актриса имеет все шансы быть номинированной как лучшая актриса за роль в кинофильме "Часы" и актриса второго плана за фильм Спайка Джонза "Адаптация".

Ранее Стрип выдвигали на "Оскара" 12 раз, два раза она выигрывала желанную статуэтку - за участие в драме "Крамер против Крамера" и за роль в "Выборе Софи". По количеству номинаций и побед Стрип может соревноваться, пожалуй, только с Кэтрин Хэберн. В этом году выбор Киноакадемии будет объявлен 11 февраля. Сама церемония пройдет 23 марта.