В ночь на 3 февраля умерла известная писательница и певица, бывшая жена Эдуарда Лимонова Наталья Медведева
piotr1.narod.ru

В ночь на 3 февраля умерла известная писательница и певица, бывшая жена Эдуарда Лимонова Наталья Медведева. По некоторым сведениям, ее смерть наступила во сне из-за внезапной остановки сердца. Тело Натальи Медведевой будет кремировано 6 февраля в крематории Хованского кладбища. Прах перевезут для последующего захоронения в Петербург.

Наталья Медведева родилась 14 июля 1958 года в Ленинграде. Свой творческий путь в шоу-бизнесе она начинала в качестве манекенщицы. В 17 лет Медведева вышла на подиум в Лос-Анджелесе, куда переехала вместе со своим первым супругом. После этого она работала в Японии и Европе - об этом она позже написала в книге "Отель "Калифорния". Медведева также является автором таких романов, как "Мама, я жулика люблю", "Любовь с алкоголем".

Печататься Медведева начинает после встречи с Эдуардом Лимоновым, который стал ее пятым мужем. За границей Наталья начинает и карьеру певицы. В Лос-Анджелесе она также брала частные уроки актерского мастерства, занималась историей сценического костюма, эстрадным вокалом в консерватории. В ее репертуаре были отрывки из бродвейских мюзиклов и русские романсы, которые она исполняла в ночных клубах, ресторанах и кабаре.

В 1982 году вместе с Эдуардом Лимоновым Медведева переехала в Париж, где продолжала давать концерты, писала статьи и репортажи для парижских журналов Figaro Madame и Idiot International, передает 'ГаЗеТа'.

Первый приезд на родину после многих лет эмиграции состоялся в 1989 году, а окончательно в Россию Медведева вернулась в 1994. Последние годы Наталья Медведева выступает с самостоятельной концертной программой "Трибунал" и выпускает новые книги, сообщает 'Эхо Москвы'.

После возвращения в Россию Медведева стала активно печататься в различных периодических изданиях, в том числе и в газете Эдуарда Лимонова 'Лимонка', под псевдонимом Марго Фюрер. В 1997 году издательство 'Вагриус' выпустило ее книгу 'А у них была страсть' (1997 г.), в которую вошли рассказы, повести, а также пьеса 'Дневник Марго Фюрер'.

В 2001 году Наталья Медведева создала проект NATO, направленный против войн на Кавказе и Балканах. Она выступала в московских ночных клубах и на музыкальных фестивалях, а с 2002 года давала редкие концерты вместе со своим последним гражданским мужем Сергеем Высокосовым. В этом году Наталье Медведевой исполнилось бы 45 лет.