Мексиканский фильм "Реальное время" режиссера Фабрисио Прады занесен в Книгу рекордов Гиннесса
Архив NEWSru.com

Мексиканский фильм "Реальное время" режиссера Фабрисио Прады занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Эта картина была снята в цифровом формате одной камерой за 86 минут без остановки и без единого дубля.

На время съемок "Реального времени" в мексиканском городе Халапа штата Веракрус были перекрыты для движения около 20 городских кварталов. Для качественной работы оператора на проезжей части были устранены все неровности.

Кинокритики характеризуют фильм как "историю человеческих страстей", в которой действующие лица "раскрывают свой внутренний мир, размышления, надежды, подозрения и угрызения совести". Специалисты также считают, что "Реальное время" отражает поиск современными режиссерами и актерами новых форм самовыражения, сообщает РИА 'Новости'.

Ожидается, что в ближайшее время фильм будет представлен на кинофестивалях в Нью-Йорке и Тулузе.

Из других достижений мексиканских культурных деятелей

Недавно музыкальный музыкант-ударник Фернандо Савала установил в Мехико рекорд для Книги рекордов Гиннесса. 31-летний барабанщик непрерывно играл более 38 часов, успев исполнить за это время более 520 музыкальных тем.

К установлению этого достижения Савала готовился в течение семи месяцев и посвятил его своим близким, непрерывно поддерживавшим его во время уникального концерта. В соответствии с правилами Книги рекордов Гиннесса, музыкант имел право делать 15-минутные перерывы после каждых восьми часов своего творчества. Прежний рекорд был равен 36 часам.