Сомнительную по престижности британскую премию Bad Sex in Fiction получил индийский журналист Анируда Бахал
Архив NEWSru.com

Сомнительную по престижности британскую премию Bad Sex in Fiction получил индийский журналист Анируда Бахал, который в романе "13-й бункер" написал, что одна из героинь в момент оргазма "издает звуки мотора разгоняющегося автомобиля Bugatti".

Журналист, который стала известен благодаря своей публикации в 2001 году о коррупцинном скандале в индийской армии, прилетел в Лондон, чтобы в присутствии 500 человек получить награду из рук самого Стинга.

Премия за самое нелепое описание полового сношения присуждается английским журналом The Literary Review уже 11 год подряд. В этом году на премию Bad Sex in Fiction были номинированы 10 авторов, включая Джона Апдайка, Пола Теру и Пауло Коэльо.

Герой Бахал говорит, что он чувствует себя подобно древнему арийскому военачальнику, обнаружившему свастику, выбритую на интимном месте партнерши. В своей игре метафорами журналист доходит до сравнения женских страстей с темпераментом автомобилей Bugatti и Volkswagen.

Среди других претендентов на победу были авторы таких перлов: "Она кончила с веселым гиканьем стаи страдающих одышкой мартышек-резус" (Род Лидлс) и "Он ласкал ее так, как будто искал потерянные ключи от машины" ( Тама Янович).