Книга экс-президента США Билла Клинтона "Моя жизнь" стала бестселлером и разошлась тиражом в 1,6 миллиона экземпляров. "Я несколько удивлен", - признался Клинтон во вторник вечером в эфире популярного телевизионного шоу Дэвида Леттермана
RTV International

Книга экс-президента США Билла Клинтона "Моя жизнь" стала бестселлером и разошлась тиражом в 1,6 миллиона экземпляров.

"Я несколько удивлен", - признался Клинтон во вторник вечером в эфире популярного телевизионного шоу Дэвида Леттермана на телеканале CBS.

"Моя жизнь" уже пять недель возглавляет престижный список главных бестселлеров США, который публикует газета The New York Times .

Билл Клинтон рассказал, что писал книгу два года и два месяца. По его словам, он по шесть-девять раз переработал "каждую страницу" и исписал 22 толстые общие тетради, передает РИА "Новости".

При этом экс-президент США отметил, что мемуары его супруги - сенатора-демократа Хиллари Клинтон - по объему продаж опережают его книгу.

Книга Хиллари разошлась общим тиражом в три миллиона экземпляров, из которых 1,5 миллиона было продано в зарубежных странах, сказал Клинтон.

Между тем известно, что российское издательство "Альпина" уже приступило к переводу политического бестселлера. Тысячестраничная книга в переводе на русский прибавит в объеме примерно на четверть - не за счет новых фактов из биографии политика, а за счет особенностей русского языка.

"Русский язык на двадцать процентов длиннее английского. Но цена будет меньшей - примерно 400 рублей, в то время как в США - 35 долларов", - сказал директор издательства по маркетингу, Александр Лиманский.

Книга, вероятно, появится на российском рынке в январе 2005 года, считают издатели. Они также полагают, что круг российских читателей будет гораздо более узким, чем в США. "Мы надеемся на 20-30 тысяч экземпляров. Если мы их продадим, это будет очень хорошо", - сказал Лиманский.