Балерина Анастасия Волочкова, заявившая в своем блоге о выходе из партии "Единая Россия" и давшая перед этим два интервью, в которых раскритиковала и обматерила партию власти, заявила в своем блоге, что не давала интервью радио "Свобода"
Первый канал

Балерина Анастасия Волочкова, которая сообщила о выходе из партии "Единая Россия", а до этого раскритиковала и обматерила партию власти, заявила в своем блоге, что не давала интервью радио "Свобода". Радиостанция сделала аудиомонтаж из кусков ее интервью интернет-порталу партии "Единая Россия", сообщила Волочкова.

"Моя глупость, что я не записала на свой диктофон это интервью для портала "Единая Россия", журналист от которого меня вывел из себя, тогда мне было бы, что противопоставить вашему якобы интервью для радио, с представителями которого я даже не общалась", - написала Волочкова.

Напомним, в интервью, опубликованном накануне радиостанцией "Свобода", Волочкова рассказала, что пять лет назад партия обманом заставила ее подписать письмо в поддержку первого приговора Ходорковскому. "И, может быть, эта та причина, кстати, по которой я хочу сейчас выйти из этой е**чей партии "Единая Россия", - потому что там неправда и потому что меня просто обманули", - говорит балерина в аудиозаписи.

На попытки выяснить, почему же балерина пять лет молчала, она отвечала благодарностями корреспонденту, что ее не спрашивают о голых фотографиях с Мальдивских островов и фигуре, и снова заверяла, что хочет выйти из партии.

"Я очень опасный человек для власти по той причине, что я всегда говорю правду и я эту правду отстаиваю... И я могу сказать, что я защищаю Михаила Ходорковского от сердца, от души сегодня, как человек, которого просто "напарили", - призналась балерина.

Она также намекнула, что ее заставили в 2003 году войти в партию шантажом: "В 2003 году мне важно было спасти свою жизнь, жизнь моей мамы, на которую заводил уголовное дело человек с деньгами, являющийся тоже членом партии "Единая Россия".

В ЕР решение Волочковой назвали "женской непредсказуемостью"

В "Единой России" объяснили намерение известной балерины Анастасии Волочковой выйти из партии "женской непредсказуемостью", передает "Интерфакс".

"Вся прелесть женщин - в их непредсказуемости. Надеемся, что это не помешает Анастасии в ее карьере. Мы желаем только успехов", - сказал агентству в среду председатель общественного совета при президиуме Генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков, комментируя сообщения о выходе Волочковой из партии. По его словам, пока в партию заявление от Волочковой не поступало. "Мне об этом неизвестно", - сказал Чеснаков.

Накануне в "ЕР" также заявляли, что не получали заявления балерины Анастасии Волочковой о выходе из партии. "На данный момент ее заявления в партии нет. Эту ситуацию мы сможем комментировать, только когда получим от нее заявление", - сказала руководитель пресс-службы "Единой России" Наталия Виртуозова.

Волочкова в своем блоге в "ЖЖ" написала, что выходит из "Единой России", чтобы самостоятельно реализовывать свои проекты. "После недельных размышлений я решила покинуть партию "ЕР", в которую я вступила в 2003 году по доброй воле и в здравом уме", - пишет балерина.

"Мое решение о выходе из партии - это не результат детских обид, что мне в чем-то не помогли и что-то недодали, не бессмысленный бунт, не "буря в стакане" и не желание привлечь к себе внимание. Это решение двигаться самостоятельно вне политических рамок и ложных условностей. Я всегда занимала активную позицию, самостоятельно проводила свои социальные проекты. Буду продолжать ими заниматься независимо от партийной принадлежности", - сообщила Волочкова, которая в 2009 году собиралась баллотироваться в мэры Сочи.

Волочкова не собирается в оппозицию

Несмотря на резкую и даже нецензурную критику партии власти, Волочкова не собирается пополнить ряды оппозиции. Накануне в прямом эфире "Русской службе новостей" балерина заявила, что не хочет больше вступать ни в какие политические партии и вообще ассоциировать себя с политикой. "Я слишком смелая, человек правды, и имитация бурной деятельности, как это делают чиновники, меня не устраивает", - заявила Волочкова. В то же время балерина добавила, что не выступает против власти и не намерена уходить в оппозицию.

В интервью радиостанции балерина повторила все уже ранее озвученные претензии к "ЕР" - ее идеи и предложения не воспринимали всерьез, не поддержали в конфликте с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и осудили за обнаженную фотосессию в частном блоге.

Также она вновь обвинила однопартийцев в том, что ее фактически обманули и поставили ее в неприятное положение, когда попросили подписать письмо против абстрактных воров. Впоследствии оно было изменено без ведома балерины и направлено, по ее словам, против Михаила Ходорковского.