Фильм "Рэмбо IV" запрещен в Мьянме, так как он является провокационным по отношению к политическому режиму страны, сообщил главный актер и режиссер фильма Сильвестр Сталлоне
kinokadr.ru

Фильм "Рэмбо IV" запрещен в Мьянме, так как он является провокационным по отношению к политическому режиму страны, сообщил главный актер и режиссер фильма Сильвестр Сталлоне.

По его словам, продажа пиратских дисков с фильмом, а также его прокат в кинотеатрах запрещены, а семьи актеров из Мьянмы, принимавших участие в съемках фильма, арестованы.

Некоторые местные жители рассказывают, что они все равно покупают пиратски копии, несмотря на запреты. Рэмбо уже стал в стране символом борьбы с режимом.

"Жить без цели или умереть во имя цели - это твой выбор", - эту цитату из фильма студенты Мьянмы используют в своих демонстрациях и надеются, что американские войска вмешаются в ситуацию в стране, сказал Сталлоне, передает Associated Press.

"Если члены хунты Мьянмы думают, что мой фильм - фантазия, я буду рад приехать в страну и пройтись по ней без телохранителей", - заявил актер.

В фильме действующие лица ведут поиск миссионеров, похищенных мьянманскими солдатами. Военнослужащие страны в нем ведут себя жестоко, уничтожают деревни и убивают мирных жителей.