Американская киноакадемия разослала в среду своим членам бюллетени для голосования на "Оскар". Получателями бюллетеней станут 5808 киноакадемиков, имеющих право голоса.
Архив NEWSru.com

Американская киноакадемия разослала в среду своим членам бюллетени для голосования за кандидатов на "Оскар". Получателями бюллетеней станут 5808 киноакадемиков, имеющих право голоса.

В каждом из конвертов лежат списки номинированных на "Оскар" в 19 категориях. Еще по 5 категориям - иностранный фильм, короткометражный и полнометражный документальные фильмы, мультфильм и художественный короткометражный фильм - списки будут разосланы позже.

После заполнения бюллетени будут возвращены в международную аудиторско-консалтинговую компанию Price Waterhouse Coopers, которой с 1934 года доверен подсчет "оскаровских" голосов.

Бюллетени должны оказаться там не позже 5 часов вечера во вторник, 22 февраля. Любой запоздавший хоть на минуту конверт будет отвергнут. Сотрудники компании за 3 дня проведут подсчет голосов и 25 февраля запечатают результаты в конверты.

Конверты будут вскрыты двумя днями позже на сцене театра "Кодак" во время торжественной церемонии вручения "Оскаров". До этого момента результаты голосования держатся в строжайшем секрете: их не знают даже главы киноакадемии.

Price Waterhouse Coopers подсчитала, что за 71 год служения "Оскару" она пересчитала примерно 415 тыс. бюллетеней, сообщает ИТАР-ТАСС. На это у ее сотрудников ушло примерно 120 тыс. 700 часов. Всего же со времени введения в 1941 году знаменитых конвертов, раскрываемых на сцене, она запечатала 2400 таких конвертов.