В четверг на экраны российских кинотеатров выходит картина "Класс" (Франция, 2008, Лоран Канте), получившая "Золотую пальмовую ветвь" на последнем Каннском кинофестивале
Sonyclassics.com

В четверг на экраны российских кинотеатров выходит картина "Класс" (Франция, 2008, Лоран Канте), получившая "Золотую пальмовую ветвь" на последнем Каннском кинофестивале. Бывший кинокритик, а ныне сотрудник французского Playboy Франсуа Бегодо отправился преподавать в самую обыкновенную среднюю школу на окраине Парижа, в которой учатся в основном "дети разных народов", пишет "Время новостей".

Фильм снимался почти в документальном режиме (все ученики на экране - аутентичные непрофессионалы). Лента также будет номинирована на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". В Москве "Класс" можно будет посмотреть в кинотеатрах "Пять звезд на Новокузнецкой" и "Формула кино Европа".

В кинотеатрах с 4 декабря также появится фильм "Ананасовый экспресс" (США, 2008, Дэвид Гордон Грин). Малахольный любитель травки (Сет Роджен) и его постоянный дилер (Джеймс Франко) пускаются в бега после того, как один из них становится свидетелем мафиозной разборки с убийством. Также в ролях Амбер Херд, Билл Хейдер, Джеймс Римар, Гэри Коул, Рози Перес, Нора Данн, Крейг Робинсон, Кен Чон и Джонатан Спенсер.

На экраны также выходит экранизация книги первого вице-премьера Украины Александра Турчинова "Иллюзия страха" (Украина, 2008, Александр Кириенко). Метафизический триллер про алчного циника Игоря Короба (Андрей Панин), который сталкивается с большими трудностями. Позднее выясняется, что все, что с ним происходит, является плодом его воображения.

Игоря окружают несуществующие люди, он не понимает, где грань между реальностью и бредом, а в конце концов и вовсе идентифицирует себя с царем Соломоном. На родине фильм восприняли вполне одобрительно и выдвинули от Украины на соискание "Оскара". Также в ролях Алена Бабенко, Алексей Горбунов, Сергей Гармаш, Инга Оболдина и Александр Семчев.

Картины повседневной жизни города, показанные глазами тяжелобольного танцовщика (Ромен Дюри), можно будет посмотреть в фильме "Париж" (Франция, 2008, Седрик Клапиш). Также в ролях Жюльетт Бинош, Фабрис Лукини, Альбер Дюпонтель, Франсуа Клюзель, Карин Виар, Жиль Лелуш, Мелани Солан, Зинедин Суалем, Жюли Ферье и Седрик Клапиш. Только в "Пяти звездах на Новокузнецкой" и "Формуле кино Европа".

Зрители также увидят российскую ленту "Тариф Новогодний" (Россия, 2008, Евгений Бедарев). В новогоднюю ночь молодой человек Андрей (Максим Матвеев) ошибается мобильным номером и выходит на связь с красавицей Аленой (Валерия Ланская), которая должна вот-вот погибнуть в автокатастрофе. Андрею не остается ничего, кроме как попытаться изменить ход истории. Также в ролях Михаил Пореченков, Мария Аронова, Дмитрий Дюжев, Татьяна Орлова, Борис Корчевников, Михаил Полицеймако, Нонна Гришаева, Юрий Цурило и Валерий Меладзе.

На экраны выйдет и ремейк классического фильма Джорджа Кьюкора 1939 года, "Женщины" (США, 2008, Дайан Инглиш). В компании великосветских сплетниц из Нью-Йорка происходит масса событий. Муж одной из героинь, Мэри Хэйнс (Мег Райан), закрутил роман с продавщицей из галантереи (Ева Мендес). Остальные подруги решают целый ряд других проблем. Также в ролях Аннетт Беннинг, Бетт Мидлер, Джада Пинкетт Смит, Кэрри Фишер, Дебра Мессинг, Кендис Берген и Деби Мазар.