Критики предсказывают, что фильм по книге Дж. Р. Р. Толкиена станет настоящей сенсацией и будет признан главным кинособытием года
Кадр из фильма

В семье британского писателя Дж. Р. Р. Толкина произошел раскол, после того, как часть наследников официально поддержала экранизацию трилогии "Властелин колец", сообщает Reuters. Разгневанные родственники отказались от общения с "отступниками", которые осмелились вопреки воле семьи хорошо отозваться о фильме.

Старший сын писателя 77-летний Кристофер Толкин, распорядитель литературного наследия своего знаменитого отца, выступал категорически против съемок фильма по мотивам волшебной саги и отказался оказывать содействие создателям картины.

Но его 42-летний сын Саймон, лондонский адвокат, не только пообещал присутствовать на мировой премьере "Властелина колец", но и назвал несправедливыми утверждения, что его семья не поддерживает экранизацию романов Толкина.

После заявления Саймона Толкина отец отказался встречаться с ним и даже разговаривать по телефону. Но младший представитель семьи писателя считает, что отца нет причин для гнева. Его дед-писатель продал права на экранизацию "Властелина колец" за 10 тыс. фунтов еще в 1968 году, за пять лет до своей смерти.

Несмотря на протесты некоторых представителей семьи Толкина, фильм был снят. Компания New Line выделила на съемки трех частей "Властелина колец" 300 млн. долларов. Критики предсказывают, что фильм по книге Дж. Р. Р. Толкиена станет настоящей сенсацией и будет признан главным кинособытием года.

У персонажей романа писателя множество поклонников во всем мире. Все они с нетерпением ожидают премьеры. Только за первые три месяца существования официального сайта фильма Питера Джексона "Властелин колец" было зарегистрировано 350 млн.просмотров.

Главные роли в первой части трилогии "Властелин колец" исполнили Элайджа Вуд, Кейт Бланшетт, Виго Мортенссен, Йен Холм, Йен Маккелан и Лив Тайлер.