Пока неясно, будет ли поп-звезда подавать апелляцию на решение суда
RTV International

Суд африканского государства Малави отказал американской певице Мадонне в удочерении местной четырехлетней девочки. Пока неясно, будет ли поп-звезда подавать апелляцию на решение суда, сообщает в пятницу РИА "Новости".

Ранее правительство Малави заявляло о своем намерении предоставить Мадонне возможность удочерения. Министр информации и гражданского образования этой африканской страны Патрисия Калиати заявила тогда, что поп-звезда неоднократно помогала стране и что она является достойной матерью. Министр отметила, что Мадонна оказывает помощь более чем 25 тысячам сирот в Малави.

Напомним, в воскресенье 50-летняя певица и актриса прибыла в Малави, надеясь решить вопрос об усыновлении 4-летней Чифундо Джеймс, чье имя на местном наречии означает "милосердие". По данным СМИ, мать девочки умерла вскоре после родов.

Более двух лет назад Мадонна и британский кинорежиссер Гай Ричи, который в то время был супругом певицы, усыновили 13-месячного мальчика из Малави Дэвида Банду. После того как пара прошла испытательный срок, высший суд Малави 28 мая прошлого года разрешил официальное усыновление.

Тогда певица и ее муж смогли добиться разрешения на опекунство вопреки действующему законодательству в Малави, согласно которому усыновлять детей могут только граждане страны. Теперь же ситуация с аналогичной процедурой осложняется еще и тем, что с ноября 2008 года Мадонна и Гай Ричи находятся в разводе, а это означает, что певица автоматически приобрела негласный статус "матери-одиночки".

Между тем состояние певицы оценивается в 300 миллионов фунтов стерлингов. Мадонна воспитывает троих детей - дочь Лурдес, сына Рокко и усыновленного Дэвида.

Малави является одной из беднейших стран мира, около 14% от 12-миллионного населения которой заражены вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Электро- и телерадиовещательные сети практически не развиты, поэтому подавляющее большинство жителей страны, скорее всего, никогда и не слышали песен Мадонны.