Джорджу Клуни мало трех вилл на озере Комо: он просит передать ему общественный пляж
www.clooneyfiles.com

Джордж Клуни, который владеет тремя виллами и угодьями в Лальо на озере Комо, обратился к местным властям с просьбой приобрести или получить в концессию часть коммунальной земельной собственности - небольшой общественный пляж. Об этом стало известно из решения местных властей Лальо изучить вопрос о "передаче земельного участка, являющегося собственностью коммуны".

Речь идет о пляже, на который выходят окна виллы "Маргерита", одного из двух зданий XIX века, которое недавно приобрел американский актер и которое он намеревается реставрировать. Об этом пишет в среду La Repubblica.

Клуни задумал объединить два земельных участка железным мостиком между виллой Маргерита и виллой Олеандра. Грандиозным планам мешает находящийся посередине общественный пляж, которым пользуются местные жители.

Местная администрация до последнего времени была крайне лояльна ко всем желаниям актера и всегда выдавала нужные разрешения - на реставрацию, а затем на строительство лестницы у дороги. Однако на этот раз, как предполагают, могут возникнуть некоторые проблемы.

Так, два коммунальных советника, узнав о намерениях актера из решения администрации, объявили о своем отрицательном отношении к этому. "Несмотря на наше хорошее отношение к Джорджу, - заявил Роберто Поцци, член местного Совета, - я заранее говорю об отрицательном отношении нашей группы к любым передачам или занятию общественных земель. Этот пляж - один из немногих выходов на озеро, и он пользуется популярностью у населения".

Что касается местной администрации, то она пока не приняла окончательного решения. Об этом свидетельствует и намерение получить подробную юридическую справку по данному вопросу. (Перевод на сайте Inopressa.ru).