Супергерои и спецэффекты были в центре внимания на субботней церемонии вручения кинопремий MTV Movie Awards. В результате лучшим фильмом был назван "Властелин колец: Две крепости"
Архив NEWSru.com

Супергерои и спецэффекты были в центре внимания на субботней церемонии вручения кинопремий MTV Movie Awards. В результате лучшим фильмом был назван "Властелин колец: Две крепости" - второй фильм трилогии Питера Джексона, снятой по знаменитой эпопее Толкиена.

Картина удостоилась сразу четырех призов MTV. Лучшим виртуальным персонажем посчитали Голлума из того же фильма. Приз за него получил актер Энди Серкис - именно он озвучивал Голлума, а компьютер придавал его телодвижения Голлуму. Кроме того награду за лучший актерский ансамбль получили Элайджа Вуд, Шон Эстин и Голлум. Самой зрелищной сценой признана битва при Хельмовом ущелье из второго 'Властелина".

Премию в номинации "Лучшая киносхватка" вручили также виртуальному персонажу - Йода из фильма "Звездные войны: Эпизод II - Атака клонов". Лучшей комедийной ролью признана роль Майка Майерса в 'Остине Пауэрсе-3'. "Лучшим злодеем" стал Дэйви Чейз из 'Кольца'.

Супергероев также не забыли отметить - Кирстен Данст из "Человека-паука" завоевала приз как лучшая актриса , а в паре с Тоби Магуайром - награда Данст досталась еще и за лучший экранный поцелуй , сообщает Reuters. Лучшим актером был объявлен рэппер Эминем за работу в кинофильме "8 миля".

"Тату" на вручении MTV Movie Awards 2003

Шоу открыла пародия на перезагруженную 'Матрицу" в исполнении Уилла Феррела, Энди Дика, Ванды Сайкс, ведущих церемонии Шона Уильямса Скотта и Джастина Тимберлейка, а также с участием Рэндала Кима, сыгравшего в фильме братьев Вачовски Хранителя ключей.

Кроме того, спародировали 'Ангелов Чарли-2' с участием Дрю Бэрримор и Кэмерон Диаз. Затем на сцену поднялась Pink, которая впервые исполнила для телевидения свой хит Feel Good Time. В исполнении 50 Cent прозвучало попурри из лучших хитов, в том числе In Da Club и Wangster.

Настоящим гвоздем программы стало выступление российского дуэта 'Тату'. Ранее продюсер дуэта Иван Шаповалов грозился вывести на сцену в качестве массовки 300 школьниц, одетых в школьную униформу из знаменитого клипа "Тату".

Однако обещания своего Шаповалов не сдержал. Как передает BBC, на сцене вместе с Юлей Волковой и Леной Катиной танцевали всего 175 девочек, но зато под конец песни они эффектно скинули с себя одежду и остались в белых маечках и трусиках.

Альбом группы "200 по встречной" вышел на 13 место в США в феврале этого года, однако затем резко пошел вниз и сейчас находится на 119-ой позиции. В мае журнал Spin поместил "Тату" на 16-ое место в списке 20 музыкальных групп, имеющих сомнительную репутацию.

Российские зрители увидят церемонию в конце июня

Церемония вручения MTV Movie Awards 2003 прошла в Лос-Анджелесе в Shrine Auditorium. В июне ее покажут 38 телеканалов MTV. Российские зрители увидят это событие в конце июня.

В этом году церемония вручения кинопремий MTV проводилась уже в 12-й раз. Изначально MMA была задумана, как альтернатива официозным кинематографическим форумам. Главный приз - незатейливый стаканчик золотого попкорна.

Непредсказуемость и необычность самого действа - неизменный атрибут MTV Movie Awards, а победители определяются не академиками, а простыми зрителями. Церемония вручения кинопремий MTV Movie Awards 2003 будет показана в 166 странах на 17 языках мира.