Российские каскадеры представляют свою версию "Одного дома"
ТВ6

В дни новогодних каникул большинство Дворцов спорта, театральных сцен и других вместительных зданий традиционно отдано для проведения новогодних детских праздников. Но представление, о котором сообщает ТВ-6, слишком уж экстремально для закрытого помещения. Российские каскадеры поставили для детей свою версию голливудского фильма "Один дома".

Мать семейства, химик-неудачник, играет на барабане. Она, к тому же, мать-героиня. В русской версии "Одного дома" - детей четверо. В первые дни нового года семья уезжает навестить бабушку, забывая дома дочку. С "Одной дома" не может справиться даже объединенная мафия. Отечественные гангстеры - как всегда, в малиновом, американские -как всегда, на лимузине.

На каскадерской "Елке" трюки не детские. Гангстеры страдают всерьез: горят, прыгают с 4-метровой высоты, выпадают из машины на полном ходу, переворачиваются на мотоцикле. Это эффектно и, как уверяют каскадеры, безопасно.

Игорь Панин, руководитель объединения каскадеров "Мастер", в интервью сообщил: "Самое главное √ учил, чтобы ребята отталкивались, отлетали от мотоцикла. Когда есть практика, любой может это сделать".

Например, Олег Кожекин - каскадер с двухлетним стажем. Сейчас ему всего 14 лет, но на мотоцикле перепрыгнуть через машину ему, говорит, что на санках с горки скатиться.

По сюжету, гангстеры просят пощады. Новогодняя милиция призывает их к ответу. Семья воссоединяется. "Одна дома" заканчивается по-новогоднему благополучно. Зрители замерзли, но довольны. Признаются: они, словно побывали на съемочной площадке каскадерского фильма.

"То, что видите редко-редко в кино, вы можете придти и увидеть здесь. Такой спектакль, я гарантирую, вам даже в Голливуде не покажут", - заявил Игорь Панин.