Синдбада в фильме будет играть актер Санкт-Петербургского театра "Наш театр" Андрей Смелов
forwardfilm.ru

Кинокомпания "Форвард-Фильм", в сотрудничестве со "Студией "Панорама" приступили к съемкам масштабного 12-серийного авантюрного триллера "Возвращение Синдбада". Этот фильм продолжает сериал "Последнее путешествие Синдбада", который пользовался большим успехом у зрителей телеканала НТВ.

Действие картины разворачивается на Ближнем Востоке, в Европе, Средней Азии и в России. По замыслу авторов сценария – Максима Есаулова и Андрея Романова – спецслужбы России, Израиля, Германии и США планируют покончить с неуловимой бандой международных террористов.

Первоначальное соперничество затем перерастает в совместную операцию, ключевую роль в которой снова сыграет Синдбад.

Синдбада в фильме будет играть актер Санкт-Петербургского театра "Наш театр" Андрей Смелов. Зрителю Смелов знаком по ролям в телевизионных фильмах "Последнее путешествие Синдбада" и "Расписание судеб", а также по театральным работам в спектаклях "Лав", "Женщина в песках", "Игрокъ", "Лягушки", "Моя старшая сестра", "Все о Еве".

В фильме также будут сниматься: Анна Носатова (Елена Озерская), Игорь Иванов (Борис Щепкин), Яков Кучеревский (Дмитрий Неверов), Дмитрий Быковский (Эльдар Сухов), Илья Любимов (Израэль Ават), Елена Лядова (Эля Шахова), Владимир Резник (Сергей Темнов).

Съемки проекта "Возвращение Синдбада" пройдут на территории Израиля, России и Германии под руководством режиссера-постановщика Егора Абросимова.

В первом фильме Синдбад разыскивал в одной из арабских стран русскую женщину Елену Озерскую, которая работала по контракту в местном госпитале и неожиданно пропала, напоминает сайт "Кино-Театр.ру".

Сам Синдбад когда-то был вынужден покинуть свою родину после того, как его родители были зверски убиты на пороге собственного дома. После чего герой оказывается в Афганистане, где сражается на стороне советских войск. Позже он попадает в Россию, где ему приходится перебиваться случайными заработками, пока заинтересованные лица не находят более полезное применение его талантам: