В Москву приехал американский театр, пародирующий классический балет - "Трокадеро де Монте-Карло". Полтора десятка красавцев-мужчин изображают всех балерин на свете
timeout.ru

В грядущие выходные в Москве во все вечера уикенда играет американский театр, пародирующий классический балет, "Трокадеро де Монте-Карло". Полтора десятка красавцев-мужчин изображают всех балерин на свете. Последнюю оперу итальянского классика Дж. Верди "Фальстаф" также идет с пятницы по воскресенье в "Геликон-опере" на Арбате. Музыкальные любители тоже найдут развлечение по вкусу. В московских клубах пройдут разноплановые концерты: британцы Chikinki играют фанк-рок, питерский исполнитель Смоки Мо - хип-хоп, клубное объединение Rave Diggers - рэйв конца 80-х начала 90-х. Главная американская техно-дива с лейбла Minus Магда выступит в "CiCterna Hall", а в "Город" приезжает немецкое трио Rotersand, которое играет сочнейший футуристический поп, с элементами техно, транса и даже балладной классики. Смесь получается зажигательная.

Во-первых, в Москву приехал американский театр, пародирующий классический балет - "Трокадеро де Монте-Карло". Полтора десятка красавцев-мужчин изображают всех балерин на свете. На высочайшем техническом уровне перебираются балеринские типы, характерные ситуации, хореографические стили – все это доводится до блистательного абсурда. Выступление нью-йоркских артистов уже состоялось в четверг на сцене Театра эстрады и заслужило похвалы и аплодисменты зрителей. В программе мужской труппы, которая выступает с 1974 года, значатся всемирно признанные шедевры: созданный исключительно для женского исполнения "Па-де-катр" на музыку Пуни, фрагмент из "Раймонды" Глазунова, "Умирающий лебедь" Сен-Санса. Разумеется, без фрагмента из "Лебединого озера", который давно стал "визитной карточкой" "Трокадеро", не обошлось. Мужской балет задержится в столице на все вечера уикенда - с пятницы по воскресенье в 19:00 на сцене Театра эстрады.

Последняя опера итальянского классика Дж. Верди "Фальстаф" также идет с четверга по воскресенье в "Геликон-опере" на Арбате в 19:00. В руках режиссера Дмитрия Бертмана она превратилась в отвязную эротическую вакханалию.

В пятницу, 2 февраля, в стенах клуба "16 тонн" в 23:00 прозвучит затейливый фанк-рок британцев Chikinki. На концерт соберутся не только ценители живого звука, но и завсегдатаи танцполов – Chikinki больше известны в ремиксах.

В пятницу же в клубе Ikra (21:00) выступит питерский хип-хопер Смоки Мо. Ни разу не прозвучав на радио, он с легкостью собирает залы от Киева до Урала. Его прошлогодний альбом "Планета 46" вошла в число лучших пластинок года.

2 февраля в 19:00 в постановке театра Et Cetera при участии Александра Калягина идет спектакль по пьесе Максима Курочкина "Подавлять и возбуждать" – драма невинного содержания с крамольным названием.

Клубное объединение Rave Diggers взялось реконструировать атмосферу нелегальных рэйвов конца 80-х начала 90-х. Идеологи движения неутомимо сканируют историю танцевальной музыки для создания ностальгического экстаза. Их выступление состоится в субботу, 3 февраля, в полночь в клубе "Жесть".

В воскресенье, 4 февраля, в полночь в "CiCterna Hall" для всех любителей минимала выступит главная техно-дива с лейбла Minus американка Магда. Она долгое время выступала на разогреве у самого основателя лейбла Ричи Хоутина, после чего выпустила весьма не плохой сольный альбом.

И, наконец, в воскресенье же вместе с синти-романтиками De/Vision в 18:00 в "Город" приезжает немецкое трио Rotersand. Они играют сочнейший футуристический поп, с элементами техно, транса и даже балладной классики.

Материал публикуется на основе информации, предоставленной журналом TimeOut.