Известная балерина Анастасия Волочкова, находящаяся на восьмом месяце беременности, несмотря на запреты врачей, снялась в клипе, где исполнила сложные танцевальные элементы
КП

Известная балерина Анастасия Волочкова, находящаяся на восьмом месяце беременности, несмотря на запреты врачей, снялась в клипе, где исполнила сложные танцевальные элементы.

Как отмечает "Комсомольская правда", впервые идею поставить "танец беременной девы" озвучил в своем дневнике в 30-х годах прошлого века легендарный Вацлав Нижинский. До сих пор этот замысел не был воплощен в жизнь.

Волочкова, по сведениям газеты, на съемочной площадке выглядела здоровой и счастливой, хотя по поводу ее беременности ходит множество слухов: якобы она и в обмороки падает, и токсикоз ее замучил.

"До сих пор не могу поверить, что решилась, - призналась балерина. - Это самый быстрый и самый неожиданный мой проект. Поначалу после репетиций у меня сильно болели ноги. Но мне так сильно захотелось оставить творческую память об этом периоде моей жизни и воплотить идею гениального танцовщика, что я приступила к работе с большим вдохновением".

Сиреневое воздушное платье для клипа столичный модельер Алиса Толкачева сшила за две ночи. В клипе будет использована музыка Баха.

Напомним, что Анастасия Волочкова долго скрывала свою беременность и только в мае объявила о грядущем радостном событии. В интервью "КП" Вдовин и Волочкова тогда рассказали, что полюбили друг друга, пытались расстаться, но не смогли.

Волочкова призналась, что она сообщила Вдовину о своей беременности в день ее именин, 4 января. "Беременность стала неожиданной, хотя я хотела ребеночка", - говорит балерина.

"Игорь переживал, понимая, что мне придется отойти на какой-то период от творчества. Но у меня совсем не изменился образ жизни. С трехмесячной беременностью продолжала выступать, работала на износ. Уверена, что ребеночек во мне радовался, танцуя со мной на большой сцене под прекрасную музыку Чайковского, Рахманинова, Каччини "Аве Мария", - рассказала Волочкова.

Тогда балерина также отметила, что не перестает заниматься и ходит в театр на уроки. Ест салаты, шпинат, вареные овощи, мяса в ее рационе нет. Кроме того, беременная Волочкова, несмотря на запрет врачей, продолжает париться три раза в неделю, с дубовыми вениками.

"Мы будем рады и мальчику, и девочке. Я - верующий человек и уверена, что Господь пошлет нам того, кого нужно", - говорит балерина. Она рассказала, что рожать будет в Москве и уже выбрала врача. Ребенок должен появиться в сентябре, а поздней осенью молодые родители сыграют свадьбу.

Балерина в интервью рассказала, что она подружилась со старшими детьми мужа - семилетней Лерой и пятилетним Игорем. У нее также хорошие взаимоотношения с его родными - мамой, сестрой, братом.

После рождения ребенка Волочкова собирается продолжать сниматься в кино. Она планирует вернуться на сцену уже через два месяца после родов и уже готовит новую концертную программу, где она предстанет в образе великих женщин мира.