Мадонна, как выяснилось, увела годовалого африканца Дэвида Банду из-под носа другой иностранки, которая собиралась его усыновить
dailymail.co.uk

Мадонна, как выяснилось, увела годовалого африканца Дэвида Банду из-под носа другой иностранки, которая собиралась его усыновить. Отец мальчика Иохане Банда сказал, что у других людей были планы относительно его 13-месячного сына до того, как в приюте появилась Мадонна.

Отец мальчика высказал сожаление, что так не случилось, потому что тогда не было бы этой шумихи вокруг его сына и он жил бы спокойной счастливой жизнью, сообщает Daily Mail.

32-летний Йохане сказал, что женщина делала пожертвования приюту в течение шести лет и регулярно подолгу жила там. По его словам, брата женщины также звали Дэвид, и она послала ему фотографии мальчика и сказала, что он планирует приехать и забрать его. Они планировали усыновить малыша, однако появилась Мадонна и тоже выбрала Дэвида Банду.

Кроме того, 70-летняя канадская бабушка, которая опекала приют в Малави, высказала сожаление, что Мадонна забрала "одного из наших младенцев". Женщина тесно общалась с Дэвидом на его первом году жизни, и ей было досадно, что поп-звезда усыновила его.

Бывшая школьная учительница Джейн Глэйвс регулярно приезжала в приют с 2000 года, оставаясь там в течение длительного времени. В 2003 году она помогла двум канадским семьям усыновить двух мальчиков-близнецов и девочку. С ней также консультировались чиновники из Малави после обращения к ним Мадонны.

Женщина сказала, что была озадачена, когда Мадонна выбрала Дэвида, несмотря на то, что он не был полным сиротой и имел отца. Напомним, что по закону Малави иностранцы должны жить в стране в течение 18 месяцев прежде, чем они им предоставят право усыновить ребенка. Когда Джейн Глэйвс участвовала в усыновлении трех детей из приюта, процесс занял три года.

Отец Дэвида также высказался против требования Мадонны, чтобы он не посещал сына. Как оказалось, он почти каждую неделю приезжал в приют и играл с сыном. По его словам, Дэвид не был брошенным ребенком и его очень любили. Тем не менее отец еще раз отметил, что он все равно счастлив, что его сына усыновили.

Также накануне стало известно, что Мадонна предлагала Йохане Банда финансовую помощь для его содержания, но тот якобы отказался. Как рассказала сама певица в интервью BBC, она предлагала Йохане Банда деньги на содержание ребенка, но он отказался от них. Певица отметила, что когда он отказался, это стало для нее знаком, что именно она должна позаботиться о мальчике.

Она отвергла сообщения о том, ребенок регулярно посещал дом. На самом деле его никто не навещал - ни овдовевший отец, ни бабушка, говорит Мадонна. "Если бы я знала, что за ребенком хорошо смотрят, то никогда бы не предложила забрать его из приюта, - отметила певица. - Его отец живет в 50 или 60 км от приют, у него нет машины и денег. Как мне сказали, он женился второй раз, и у него новая семья". Сам ребенок в настоящее время находится в Лондоне в доме певицы.