Несмотря на то что уже назван предварительный диагноз смерти Владислава Галкина, в его гибели по-прежнему остается много загадок
LIFE.ru

При осмотре съемной квартиры умершего несколько дней назад актера Владислава Галкина сотрудники милиции обнаружили записку загадочного содержания, сообщает Life News. На столе актера был найден зеленый лист бумаги с рукописным текстом: "Жду звонка".

При том что никто из родных и друзей не видел, чтобы Галкин жил в этой квартире с кем-либо, записка косвенно подтверждает обратное. Записка могла быть написана самим актером некой женщине, которая оставалась в квартире. Могло быть и так, что ее оставил некто, кто уходил раньше, чем Галкин проснулся, отмечает издание.

Цитаты из сегодняшних российских газет, посвященные смерти известного артиста, приводит сайт "Заголовки.ру".

- Следов насильственной смерти нет, эксперты проведут вскрытие

Сотрудники милиции изъяли также листок, который был прилеплен на внешнюю сторону входной двери. На нем было написано: "Илья, строитель, 8-915.......". Похоже, что у этого человека была договоренность с Галкиным о встрече, однако, когда он пришел, то не достучался.

На экспертизу уже направлена личинка замка входной двери в квартиру и два комплекта ключей, из которых, что удивительно, только один - от входной двери в жилище.

Близкий друг Галкина 39-летний Игорь Костенко рассказал милиции о последних днях его жизни. 25 февраля Игорь приехал к Владиславу вместе с его отцом Борисом Галкиным. "Я заметил, что у Галкина под глазом синяк, ссадины на локтях и на полу капли крови, - рассказывает Костенко. - Влад объяснил нам, что падал в квартире, когда был в состоянии очень сильного алкогольного опьянения. Тогда мы с Борисом Сергеевичем стали его уговаривать пройти курс лечения от алкоголизма".

После этого разговора, примерно в 23:30 Галкин-старший обратился к нему с просьбой проверять Влада хотя бы раз в сутки. Он отдал ключ от квартиры Влада, а сам уехал на съемки.

26 февраля Костенко приехал проверить друга, но не смог открыть дверь - она была закрыта на внутреннюю задвижку. Он позвонил Владу на сотовый и домашний, но никто не подошел.

27 февраля около полудня Костенко снова приехал в квартиру к Владу и снова не смог открыть дверь. Тогда он вызвал МЧС и милицию. Спасатели вскрыли дверь и обнаружили Галкина мертвым.

Несмотря на то что уже назван предварительный диагноз смерти Владислава Галкина (острая сердечная недостаточность на фоне хронического воспаления поджелудочной железы), в его гибели по-прежнему остается много загадок, пишет издание.

В квартире артиста, умершего, предположительно, за полтора дня до того, как было найдено его тело, криминалисты нашли следы крови.

Тело актера нашли в комнате. Влад лежал лицом вниз на полу. На кухне милиционеры обнаружили почти пустую 0,7-литровую бутылку из-под коньяка "Араспел" и два стакана. Один пустой, во втором - остатки томатного сока. Рядом с ними - небольшая пепельница, заполненная окурками. Здесь же, на кухне, лежал мобильник актера, второй телефон был в комнате.

Следов насильственной смерти нет, эксперты проведут вскрытие

Как сообщил журналистам глава столичного Управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Анатолий Багмет, в понедельник эксперты проведут вскрытие тела Владислава Галкина, сообщает РИА "Новости".

"Никаких оснований для возбуждения уголовного дела нет. Сегодня, в понедельник, будет проведено вскрытие тела артиста, которое должно окончательно установить причины его смерти", - сказал Багмет.

"Никаких признаков насильственной смерти актера мы не обнаружили", - подчеркнул представитель СКП. Вместе с тем он отметил, что доследственная проверка по факту смерти Галкина продолжается.

Напомним, месяц назад Галкин прошел двухнедельный курс лечения в московской клинической больнице имени Боткина, куда был доставлен с воспалением поджелудочной железы. Не исключено, что здоровье актера, ранее не раз замеченного в употреблении алкоголя, могли пошатнуть новогодние мероприятия. Ранее по тем же причинам у него возникли проблемы с законом.

Коллеги актера считают, что одной из причин скоропостижной кончины Галкина могли стать его переживания и шумиха в СМИ по поводу суда над ним. Напомним, в декабре Пресненский суд Москвы приговорил Галкина к одному году и двум месяцам заключения условно с испытательным сроком полтора года, признав его виновным в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции.

Похоронят артиста 2 марта. Прощание будет проходить с 9 до 12 часов вторника в Большом ритуальном зале госпиталя Бурденко. А похоронят актера в 15 часов на Троекуровском кладбище.

Владислав Галкин - заслуженный артист России. Он снялся в 40 фильмах. Дебютом в кино для него стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна". Тогда ему было девять лет. В этом фильме снималась и крестная Влада Екатерина Васильева. Последняя его работа - телесериал "Котовский", который только должен выйти на экраны. 2 октября 1998 года Галкин женился на актрисе Дарье Михайловой, детей у него нет.