В Сан-Ремо открывается 55-й песенный фестиваль
sanremo.rai.it

55-й фестиваль современной итальянской песни открывается во вторник в Сан-Ремо. До последнего момента судьба музыкального шоу была не определена, а после получения известий о госпитализации Папы Римского Иоанна Павла II организаторы и спонсоры конкурса были готовы перенести или отменить его.

Тем не менее фестиваль, который продлится до 5 марта, фактически уже начался: билеты распроданы, в Сан-Ремо съезжаются участники и почетные гости фестиваля. Ведущим назначен известный на Апеннинах шоумен Паоло Бонолис.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в этом году сцена театра "Аристон", где проходит фестиваль, оформлена в стиле "техно". Лестница, по которой будут спускаться к зрителям исполнители, может трансформироваться в сотню телеэкранов.

В списке участников смотра - два десятка известных исполнителей и групп. На главный приз, по мнению экспертов, претендуют Алексия, Анна Татандежело и Антонелла Руджеро. В фестивале участвуют пять музыкальных групп, в том числе легендарная "Матиа базар".

Первый фестиваль в Сан-Ремо состоялся в 1952 году. Для итальянских певцов этот конкурс всегда был престижным смотром, открывающим путь на большую эстраду. Этот фестиваль был чрезвычайно популярен в СССР.

В 70-е и 80-е годы "отчеты" о Сан-Ремо регулярно представляло Центральное телевидение. Именно Сан-Ремо познакомил россиян с творчеством Адриано Челентано, Тото Кутуньо, Аль Бано и Роминой Пауэр, "Рикки э повери", Джанни Моранди, Риккардо Фольи.