Новый мюзикл "Воины Духа", готовящийся к постановке в Москве, увековечит подвиг 6-й роты Псковской дивизии ВДВ в Чечне в 2000 году
Архив NEWSru.com

Новый мюзикл "Воины Духа", готовящийся к постановке в Москве, увековечит подвиг 6-й роты Псковской дивизии ВДВ в Чечне в 2000 году.

Как сообщила пресс-секретарь мюзикла Елена Шмелева, впервые на российской сцене осуществляется театральная постановка, основанная на документальном материале, прототипами главных героев становятся герои реальные. За основу взят подвиг десантников 6-й роты Псковской дивизии ВДВ.

Четыре года назад, с 29 февраля по 1 марта 2000 года, 90 десантников 6-ой роты Псковской дивизии ВДВ приняли бой в Аргунском ущелье с почти двухтысячной армией боевиков. Восемьдесят четыре десантника погибли.

По словам Шмелевой, в спектакле будут использованы новейшие аудио-визуальные технологии ХХI века, "создающие полную иллюзию погружения в виртуальное пространство". Мюзикл в целом, по замыслу организаторов, будет представлять собой трехмерное лазерное шоу с современными световыми, звуковыми и пиротехническими спецэффектами.

Организаторы мюзикла при работе над спектаклем встречались со своими героями - десантниками Псковской дивизии, уцелевшими в том бою, передает "Интерфакс".

Как ожидается, первое представление мюзикла "Воины Духа" будет приурочено к вручению одноименной премии в Олимпийском спортивном комплексе столицы 15 июня. Первыми номинантами премии стали воины 6-ой роты Псковской дивизии ВДВ. После этого в течение 2004 года мюзикл будет идти на столичных площадках, а позже предусмотрены его гастроли по России.