Глава фан-клуба Джексона Гэри Тейлор заявил, что, по его сведениям, самоубийц среди фанатов уже 12, сообщает The Sun. Как отметил Тейлор, Майкл Джексон никогда не поддержал бы этих людей и предпочел, чтобы они продолжали жить
Reuters

Убитые горем фанаты поп-короля Майкла Джексона совершают самоубийства из-за смерти кумира. Об этом сообщают представители самого большого фан-клуба певца. В то же время выдвигаются версии, что и он сам, возможно, случайно убил себя, не выдержав напряжения от репетиций и желая сокращения числа запланированных концертов.

Как говорится на сайте MJJcommunity, не менее 12 фанатов по всему миру покончили с собой, не в силах пережить кончину суперзвезды. Вскрыл себе вены после известия о смерти Джексона и двойник звезды из России Павел Талалаев.

Глава фан-клуба Джексона Гэри Тейлор заявил, что, по его сведениям, самоубийц среди фанатов уже 12, сообщает The Sun. Как отметил Тейлор, Майкл Джексон никогда не поддержал бы этих людей и предпочел, чтобы они продолжали жить.

- Джексон принимал сильнодействующих лекарств на $50 тыс. в день
- Российский двойник Джексона: "Майкл устал от того, что весь мир видит в нем чудовище"

По информации таблоида, самый известный российский фанат звезды Павел Талалаев был найден в своей квартире в Москве со вскрытыми венами всего через несколько часов после сообщения о том, что Джексон умер. Скорая помощь, к счастью, приехала вовремя и спасла неудавшегося самоубийцу.

По словам одного из врачей, Талалаев был в ужасном состоянии, пишет The Sun. Он говорил, что это ужасная трагедия и он больше не хочет жить. Фанат также обвинял медиков в том, что они спасли его жизнь, и говорил, что хочет быть с Джексоном.

По информации РИА "Новости", Талалаев не резал вены, просто у него случился нервный срыв. "У Павла поднялось давление. Ему просто нужно выплакаться и выпить что-нибудь алкогольное, чтобы снять стресс", - сказала агентству врач скорой помощи, приехавшей на вызов.

В среду стала известна ориентировочная дата похорон певца - воскресенье, 5 июля. Официально причина его смерти не объявлена. В СМИ ранее появились сообщения, что сердце поп-короля остановилось после инъекции сильнодействующего лекарства. Между тем выдвигаются и другие версии, в частности о том, что Джексон мог случайно убить себя сам.

Как пишет Fox News, певец хотел сказаться тяжело больным, чтобы отменить часть запланированных концертов, и перестарался с количеством принятых лекарств.

Как утверждает американский писатель Джеральд Познер, в окружении певца ему сказали, что Джексон хотел отменить несколько шоу, но при этом не выплачивать неустойку. По словам человека, приближенного к певцу, Джексон намеренно принял большое количество сильнодействующих лекарств, чтобы попасть в больницу. Как отмечает источник, как ребенок, который не хочет идти в школу, Майкл считал, что сможет отказаться от своих обязательств, если у него будет справка от врача.

Согласно контракту, заключенному Джексоном на 50 шоу, если бы певец отменил какой-нибудь концерт, он должен был бы заплатить крупный штраф. Однако в контрактах обычно оговаривается, что если исполнитель госпитализирован и не может выступать по состоянию здоровья, штраф он не платит.

По некоторым сведениям, по крайней мере шесть других источников также говорят о том, что Джексон искал способы сократить количество запланированных концертов. По мнению Познера, певец смешал болеутоляющие, чтобы попасть в больницу. Эффект от приема этого коктейля привел к фатальным последствиям.