Как оказалось, Джанет Арвизо недавно в Лас-Вегасе вышла замуж за отставного майора Джея Джексона, и теперь, по иронии судьбы, она Джанет Джаксон. Именно так зовут известную певицу и родную сестру Майкла Джексона
Drudgereport.com

Интернет-издание DrudgeReport.com опубликовало фотографию женщины, которая в настоящее время, возможно, снится в ночных кошмарах Майклу Джексону. Это Джанет Арвизо, мать мальчика, который утверждает, что певец сексуально досаждал ему. Ранее имя истца официально не сообщалось.

Как оказалось, Джанет Арвизо недавно в Лас-Вегасе вышла замуж за отставного майора Джея Джексона, и теперь, по иронии судьбы, она Джанет Джексон. Именно так зовут известную певицу и родную сестру Майкла Джексона.

В настоящее время новоиспеченная Джанет Джексон вместе с мужем и сыном, 15-летним Гэвином Арвизо, его 14-летним братом Старом и 18-летней сестрой Дэвеллин в целях безопасности находится под неусыпным наблюдением полиции согласно программе защиты свидетелей. Адвокаты Майкла Джексона заявили в понедельник, что мальчиков Арвизо видели делающими покупки в Беверли-Хиллз в компании с окружным прокурором.

- Интересная биография Майкла Джексона
- Педофилия: юридический, медицинский и социальный аспекты

Ранее имя главного обвинителя певца не называлось, однако сообщалось, что ребенок болен раком и неоднократно посещал ранчо поп-звезды Neverland. Были сделаны выводы, что речь идет о Гэвине Арвизо, о котором сам Майкл рассказал в скандальном фильме Мартина Башира "Жизнь с Майклом Джексоном".

В интервью певец признался, что он водит к себе в спальню мальчиков и даже спит в одной кровати с ними. По его словам, именно такое его отношение к детям помогло больному раком мальчику выздороветь. Мать Гэвина заявила, что она и не подозревала о том, что с ее сыном на ранчо происходят ужасные вещи.

Как писали СМИ, Гэвин рассказал о подозрительных приставаниях певца своему психоаналитику, а тот донес об этом в полицию. В ноябре 2003 года ранчо Джексона обыскали, был выписан ордер на его арест. После необходимых формальностей Джексон был отпущен под залог в 3 миллиона долларов. Он сразу заявил, что все обвинения против него являются "большой ложью".

Недавно телеканал ABC News обнародовал детальные показания мальчика, обвиняющего Майкла Джексона в сексуальных домогательствах.

Программа канала "Primetime Live" обнародовала показания мальчика, содержащиеся больше чем на 1900 страницах. В них ребенок описывает, как Джексон занимался развратными действиями с ним, когда пострадавшему было 13 лет и он жил на знаменитом ранчо певца Neverland в Калифорнии.

В настоящее время Джексона обвиняют по 10 пунктам в домогательствах к несовершеннолетним. Кроме того, ему вменяется в вину спаивание детей, заговор с целью похищения и незаконного лишения свободы, а также вымогательство. Все эти преступные действия, по сведениям следствия, Джексон совершал с 1984 по 1993 год.

Мальчик в своих показаниях рассказал, как они лежали с певцом на кровати и тот сказал, что мужчины должны уметь мастурбировать и он хочет научить его этому. После этого Джексон положил руку на интимное место ребенка и начал тереть его.

Согласно сведениям ABC News, обвинитель спросил истца, касался ли он Джексона с сексуальными целями, но тот ответил, что хотя развратный король поп-музыки и хотел его принудить доставить ему удовольствие, однако он отказался.

Больной раком испаноязычный мальчик из бедного квартала Лон-Анджелеса познакомился с Джексоном в больнице, куда певец пришел его приободрить.

Две навязчивые идеи культуры - популярность и педофилия - встретились

В то время как в Калифорнии начался процесс по делу Майкла Джексона, вновь всплыло дело Джорди Чардана: книгу об отношениях суперзвезды и мальчика написал дядя Чардана. Две навязчивых идеи нашей культуры - популярность и педофилия - встретились на первых полосах газет, пишет по этому поводу во вторник The Times.

Реймонд Чандлер - автор исчерпывающего, часто скучного, но все же тревожащего повествования о том, как Джексон едва не угодил на скамью подсудимых за совращение малолетнего десяток лет назад, - "Весь это блеск. Преступление и укрывательство".

Теперь Чандлер может возобновить дело своего племянника, потому что, в отличие от мальчика, Джорди Чандлера, и его родителей, мировое соглашение на миллионы долларов не заткнуло ему рот, отмечает издание. Как оказалось, дядя написал книгу без согласия Джорди. Кроме того, ее можно рассматривать как попытку повлиять на нынешний суд, в ходе которого Джексон отрицает обвинения, выдвинутые против него от имени Гэвина Арвизо.

Реймонд говорит, что он не "наивен" и не думает, что люди оставят за дверью зала суда то, что они прочитали, но подчеркивает, что суду будет нелегко найти 12 беспристрастных присяжных.

По словам Реймонда Чандлера, он начал писать книгу, когда два года назад увидел 13-летнего Гэвина в документальном фильме Мартина Башира "Жизнь с Майклом Джексоном". "Когда я увидел, как мальчик держит его за руку, кладет голову на его плечо, а Майкл говорит всему свету: "Я сплю с детьми, а что в этом плохого?" - я решил издать эту книгу".

Но это не единственный урок, который можно извлечь из книги. Второй заключается в том, что Калифорния в не меньшей степени, чем пресловутое ранчо Джексона, - царство жадности, фантазий и исполнения желаний, где здравый смысл не в чести и мало что является тем, чем кажется. Например, отец Джорди, Эван, был дантистом, но "дантистом для звезд". В свободное время он работал сценаристом, его перу принадлежит "Робин Гуд" Мела Брукса. Его соавтором был сам Джорди.

Жизнь свела Джорди с Джексоном в "теплый весенний день 1992 года", когда машина, за рулем которой сидел "кумир", врезалась в витрину одного из бутиков. Агентство по прокату машин, с которым связался поверенный Джексона, принадлежало Дэйву Шварцу, второму мужу Джун Чандлер и отчиму Джорди. Узнав о случившемся, Джун позвала Джорди познакомиться с его кумиром.

Вскоре Джексон и Джорди стали звонить друг другу, встречаться и "полюбили друг друга". В январе следующего года, вернувшись из мирового турне, Джексон пригласил Джорди и его семью на свое ранчо Неверленд. К марту начались ночевки по выходным, Майкл и Джорди спали в одной постели. Джексон осыпал Джорди и его мать дорогими подарками. 30 ночей они провели в спальне Джорди в доме Джун. Впоследствии мальчик заявил под присягой, что они мастурбировали друг перед другом и у Джексона был с ним оральный секс.

Удивительно, но лишь после того, как Эван Чандлер задал сыну прямой вопрос: "Майкл трогал твой пенис?" и услышал в ответ "Да", произнесенное шепотом, Чандлеры задумались о том, что происходит. Эван, который перед тем одобрил решение Джун отпустить сына в пятимесячное турне с Джексоном, теперь отказывался вернуть Джорди под опеку Джун.

Битва вокруг опеки к августу вылилась в острые трехсторонние дискуссии между адвокатами Джун и Дэйва, Эвана и Джексона. Сначала Джун и Дэйв защищали Джексона, который обвинял Эвана в вымогательстве. Но если Эвана и интересовали деньги, то Дэйв был ничуть не лучше: у него были проблемы с бизнесом, и он выяснял, не может ли Джексон ссудить ему 4 млн долларов. В конце концов, 23 августа 1993 года, полиция провела обыск в Неверленде и "укрытии" Джексона в деловом районе Лос-Анджелеса.

Именно этот обыск увидел по CNN дядя мальчика Реймонд. Он решил помочь брату и делал записи после каждой встречи с ним. По его словам, он говорил Эвану, что собирается написать книгу. На что Эван сказал: "Ну, давай". В результате в книге все предстают в невыгодном свете. Первую ужасную ошибку совершила Джун, которая разрешила Джексону и Джорди ночевать в одной спальне. Джун была не из тех, кто живет в трейлере. Бывшая модель вела удобную жизнь за счет второго мужа. Рэй дает понять, что Джексон обхаживал Джун с не меньшим усердием, чем ее сына, и она, как и мальчик, не устояла перед его популярностью и подарками.

Как считает Реймонд Чандлер, Джун под влиянием царящего в Калифорнии либерализма решила, что ее сын "голубой" и оправдала этим то, что они с Джексоном спят в одной постели. То есть мать знала об интимной связи сына с певцом.

Поскольку Джун делала вид, что ничего не происходит, вмешаться должен был Эван, знавший о дружбе сына со знаменитостью. Но лишь 21 мая, через три месяца после начала "сексуальных игр", как выражается Рэй, он спросил Джексона, занимается ли тот анальным сексом с Джорди. Джексон захихикал, сказал, что никогда не употребляет таких слов, и назвал их отношения "космическими". Эван, по какой-то причине, остался доволен таким полупризнанием.

Рэй отмечает, что всего через две недели брат изменил свое мнение. Но и тогда он не обратился в полицию. Эван, испытывающий "недоверие и нелюбовь к представителям власти", вступил в переговоры с человеком, которого считал совратителем своего сына. Он пришел к выводу, что 20 млн долларов уладят дело. Люди Джексона в ответ предложили заплатить Эвану и Джорди 1 млн долларов за сценарий. Сумма, о которой договорились к январю 1994 года, не разглашается.

По словам Рэя, Джорди мог дать показания против Джексона в суде, если бы Калифорния дала ему гарантии защиты свидетеля. Но летом окружной прокурор Том Снеддон закрыл дело "в связи с отсутствием возможности получить показания от потерпевшего". Сегодня, 11 лет спустя, Снеддон преследует Джексона за совращение Гэвина Арвизо.

Книга Рэя заканчивается обвинением в адрес Джексона. "За фасадом славы и богатства скрывается совратитель малолетних, ничем не отличающийся от тех, кто пристает к детям на улице. "Пойдем ко мне домой, я дам тебе конфетку". Но в этой истории все хотят конфетку, за исключением, настаивает Рэй, его самого. По "семейным причинам", которые он не называет, но утверждает, что они не связаны с делом Джексона, он уже четыре года "не общается" с Эваном и племянником. Поэтому он не мог получить их разрешение на публикацию.

По словам Рэя, Джун с сыном не разговаривают. Джун с Дэйвом развелись, Дэйв проиграл иск, поданный против Джексона, ставшего причиной их разрыва. Эван в бедности живет в Нью-Йорке, сын помогает ему материально.

Джорди, между тем, уже исполнилось 25 лет, он богатый студент последнего курса, у него есть девушка. Единственное, что омрачает его жизнь, это вероятность того, что его мать вызовут давать показания, и он может подвергнуться аналогичному давлению. (перевод статьи на сайте Inopressa.ru).