Третья жена Марлона Брандо рассказала о его нежности и жестокости
www.el-mundo.es

Вышла в свет книга бывшей жены великого актера Марлона Брандо "Марлон: моя любовь, мое страданье", в которой она описывает историю их любви. Они поддерживали между собой отношения 43 года, несмотря на частые ссоры, разлуку, развод и семейные трагедии.

По словам Тариты Териипай, знаменитый актер, который умер в июле прошлого года в возрасте 80 лет, был человеком с бурными перепадами настроения, который мог внезапно перейти от нежности к жестокости и физическому насилию. Об этом пишет во вторник The Daily Telergaph.

Они прожили вместе 10 лет. В 1972 году их брак распался, однако они не прекратили отношений. В 1995 году Брандо и Тарита вместе пережили самоубийство их дочери Чайенн. Еще раньше Кристиан Брандо, сын актера от другого брака, убил жениха Чайенн.

Вскоре после смерти Чайенн Брандо и его бывшая жена встретились на сеансе у психотерапевта, и там актер сказал, что все еще любит ее, несмотря на их развод, его многочисленные любовные интрижки и то малое количество времени, которое они провели вместе.

Тарита была дочерью полинезийского рыбака. Брандо познакомился с ней во время съемок фильма "Мятеж на "Баунти", в которых они оба принимали участие. Они поженились в 1962 году, и Таринойя родила Брандо двух из его девятерых детей - Чайенн и ее старшего брата Симона.

Как рассказала Тарита Териипай, в самом начале их знакомства она отвергала ухаживания Брандо, так как ей не нравился его экстравагантный стиль жизни. Она считала, что никогда не сможет стать для Брандо любовью всей его жизни. После свадьбы она решила не переезжать в Голливуд, а остаться жить на Таити, поэтому они проводили вместе лишь несколько месяцев в году.

Актер постоянно ездил на Таити, где он купил дом для Тариты и любил порыбачить со своим сыном. После смерти великого актера его прах был развеян над принадлежавшим ему островом Тетироа в Тихом океане.

В интервью, которое Тарита и ее соавтор Лионел Дюрой дали французскому журналу Paris Match, бывшая жена Марлона Брандо сказала, что они оба пережили ужасные трагедии и много страдали. Однако, несмотря ни на что, они любили друг друга. "Без сомнения, это была невозможная любовь, но такой она и была", - заключила Тарита Териипай.

Хотя Брандо писал о любви в письмах к ней, он никогда не говорил: "Я тебя люблю". Еще до рождения Симона он сказал жене, что никогда не позволит женщине сказать ему: "Я люблю тебя, Марлон". "Я пообещала ему не говорить таких слов и нарушила это обещание только тогда, когда ему исполнилось 78 лет. Но он первым сказал мне эти слова", - говорит Тарита.

Сейчас Тарите Териипай 63 года. Она говорит о Брандо в настоящем времени: "Он дает мне все. С ним я чувствую себя защищенной, он хранит меня". Она была третьей и последней женой Марлона Брандо. (Перевод статьи на сайте Inopressa.ru).

Биография Марлона Брандо

Марлон Брандо родился 3 апреля 1924 года в Омахе, штат Небраска. Учился в Шаттукской военной школе, в Нью-Йоркской драматической мастерской при Новой школе социальных исследований, затем окончил Актерскую студию, где изучал систему Станиславского и где стал приверженцем этого метода.

На бродвейской сцене Марлон Брандо начал выступать в 1944 году, в сентиментальной постановке "Я помню, мама", а известность актер получил после роли Стэнли Ковальского в спектакле "Трамвай "Желание", поставленном в 1947 году Элиа Казаном. В его же экранизации этой же пьесы Марлон Брандо снялся в 1951 году. В кино же актер начал работать в 1950 году, сыграв в фильме Фреда Циннемана "Мужчины".

Исполнив в первой половине 50-х годов ряд интересных драматических ролей, Марлон Брандо оказался в числе ведущих американских актеров. Особо стоит отметить фильмы "Вива Сапата!" (1952), "В порту" (1954) и "Дикарь" (1953).

И в дальнейшем его творческие удачи с лихвой покрывали все проходные и слабые роли, а сам Брандо всегда оставался одним из лучших исполнителей сложных, психологически глубоких ролей. Из этапных его работ, вошедших в историю мирового кинематографа и определивших высоты актерского мастерства, достаточно назвать такие фильмы, как "Крестный отец" (1972) и "Апокалипсис сегодня" (1979) Фрэнсиса Форда Копполы, "Последнее танго в Париже" (1973) Бернардо Бертолуччи, "Излучины Миссури" (1976) Артура Пенна.

Из последних фильмов с участием выдающегося актера можно назвать драму "Дон Жуан де Марко" (1995) и ремейк фантастической ленты "Остров доктора Моро" (1996), "Храбрец" (1997). Стоит заметить также, что образ "крестного отца" Дона Корлеоне актер с немалым юмором обыграл в детективе "Новичок" (1990).