За вещи Мэрилин Монро ее поклонники заплатили около 25 тыс. долларов
Архив NTVRU.com

На аукционных торгах Cooper Owen по продаже вещей, связанных с жизнью известной американской актрисы Мэрилин Монро, было выручено более 16 тыс. фунтов стерлингов (около 25 тыс. долларов). Как напоминает BBC , аукцион был приурочен к 40-летию со дня ее смерти.

Главный лот √ кольцо Мэрилин с выгравированной буквой "М" и бриллиантом - ушло за 5 тыс. фунтов стерлингов, в то время как эксперты предполагали, что оно будет продано за 1300 фунтов стерлингов. Длинное шелковое платье в бирюзовых и синих тонах от Pucci, которое носила актриса, было куплено за 3500 фунтов стерлингов. Открытка, на которой было написано "С любовью" и "Целую, Мэрилин Монро", ушла за ту же самую цену.

Все шесть основных лотов превысили предполагаемую цену, но не смогли преодолеть рекорд цен, поставленный вещами Монро в прошлом. Напомним, что в 2001 году два платья актрисы были проданы на аукционе за 1,5 млн. долларов (!).

Проданное в Лондоне кольцо с инициалами Мэрилин Монро было подарком актрисы подруге ее матери Грейс Годдар, с которой она жила подростком. Серьги в виде капель с фальшивыми бриллиантами купили за 2 тыс. фунтов стерлингов. Два браслета ушли за 1 тыс. и 1100 фунтов стерлингов.

Как уже было сказано, аукцион был приурочен к 40-летию со дня смерти знаменитой актрисы. Тело 36-летней актрисы было найдено рано утром 5 августа 1962 года. Около кровати Мэрилин валялась пустая упаковка от снотворных пилюль. Четырнадцать других пузырьков от лекарств и таблеток лежали на ночном столике. И хотя Монро не оставила предсмертной записки, все сошлись на мнении, что это очевидное самоубийство.

Официально было объявлено, что актриса умерла от передозировки сильнодействующих лекарств. Похороны Мэрилин Монро состоялись 8 августа 1962 года на кладбище Westwood (Калифорния).