Терракт в Ессентуках произошел уже три месяца спустя: ранним утром 5 декабря 2003 года во втором вагоне электрички, курсировавшей между Кисловодском и Минеральными Водами, взорвался смертник. Погибли 47 человек, ранены 233
AFP

Наиболее явно террористическая опасность в России связана с южными регионами страны: кроме самой Чечни это граничащие с нею республики Северного Кавказа Дагестан, Северная Осетия, а также Ставропольский край и столица России. Реже взрывы происходят в более отдаленных от Чечни регионах юга России - Краснодарском крае, Ростовской области. За пределами Москвы, Северного Кавказа и Юга России волна террора докатывается лишь в исключительных случаях.

3 сентября 2003 года в Ставропольском крае, на перегоне Подкумок - Ессентуки была взорвана электричка. Под вагоном электропоезда взорвались два фугаса, установленных на расстоянии пяти метров друг от друга. 6 человек погибли, 39 ранены. Организатором терракта был признан Ибрагим Исрапилов, приговоренный к 20 годам колонии строгого режима.

Более масштабный и трагический по своим последствиям терракт в Ессентуках произошел уже три месяца спустя: ранним утром 5 декабря 2003 года во втором вагоне электрички, курсировавшей между Кисловодском и Минеральными Водами, взорвался смертник. Погибли 47 человек, ранены 233. Заказчиком теракта считается боевик Шамиль Басаев. Следствие считает, что "в теракте участвовали неустановленные три женщины и один мужчина, к ногам которого были привязаны гранаты. В результате взрыва вагон разорвало пополам и в нем начался пожар. Мощность взрыва составила до 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В промежутке между акциями в Ессентуках 20 октября 2003 года сработала бомба в поезде Назрань-Москва, перевозившем бойцов сводного отряда Кемеровского УВД, возвращавшихся из Чечни. Два человека были ранены. Терракт произошел у ингушского села Далаково, где состав пересекает административную границу Ингушетии и Северной Осетии. Мощная бомба была заложена под рельсы. Террористы пытались пустить под откос поезд двумя бомбами, но одна из них не сработала.

29 мая 2004 года в 30 км от столицы Северной Осетии был взорван пассажирский поезд Москва-Владикавказ. Никто не пострадал. Взрыв произошел, когда состав двигался по перегону Эльхотово-Дарг-Кох. Из 18 вагонов поезда десять сошли с рельсов, однако пострадали лишь несколько человек - на этом участке поезд шел тихим ходом. Взрывные устройства, заложенные под рельсами, были приведены в действие с помощью пульта дистанционного управления. Еще одно неразорвавшееся взрывное устройство было обнаружено на опоре линии электропередачи в 150 метрах от места происшествия.

В ноябре 2004 в Чечне на перегоне Наурская-Терек был взорван фугас под пассажирским поездом "Минеральные Воды-Терек". Никто не пострадал, пассажиров эвакуировали. Повреждены были только поезд и железнодорожное полотно. Второе взрывное устройство сработало на железнодорожном полотне, когда шел пригородный поезд по маршруту Гудермес - Минеральные Воды. Повреждены были колеса поезда, а также железнодорожное полотно. Люди остались живы.

Объектом внимания террористов стали и поезда метрополитена.

В феврале 2004 года взрыв в поезде между станциями метро "Автозаводская" и "Павелецкая" московского метро унес жизни 41 человека. По версии следствия, взрыв осуществил 21-летний террорист-смертник, житель Карачаево-Черкесии Анзор Ижаев, скорее всего в паре с сообщником.

31 августа 2004 года произошел взрыв у метро "Рижская". Террористка-смертница взорвала "пояс шахида", в результате взрыва погибли 10 человек, еще 50 получили ранения. Спецслужбы считали, что теракт должен был произойти в метро, но террористка испугалась миллиционеров, проверявших перед входом документы. Первоначально ответственность за теракт у метро взяла на себя подразделение "Аль-Каиды" египетская группировка "Бригады Исламбули", однако потом в авторстве этого теракта признался Шамиль Басаев. Он заявил, что теракт у "Рижской" осуществили бойцы из подразделения "Риядус-Салихийн".

В мире крупнейшей атакой террористов на поезда можно считать трагедию в столице Испании. 11 марта 2004 года сразу несколько взрывов на железных дорогах прогремели недалеко от трех железнодорожных вокзалов Мадрида - Аточа, Санта Евгения и Позо Дель Тио Раймундо и у городской ассамблеи. В окрестностях этих железнодорожных станций были взорваны три пригородных электропоезда. Погибли более 80 человек. Количество раненых превысило 300 человек.

Тогдашнее правительство Испании приписало терракт баскским сепаратистам (он произошел накануне выборов). Однако вскоре по обвинению в этом преступлении были задержаны члены радикальной исламистской группировки - выходцы из Марокко, которых называют представителями террористической сети "Аль-Каида".

Крупнейшей техногенной катастрофой на железной дороге в 21 веке можно считать взрыв поезда в Северной Корее 22 апреля 2004 года. На станции Ренчхон короткое замыкание, вызванное столкновением двух платформ с химическим удобрением и нефтяной цистерной, привело к тому, что рухнул стоявший рядом электрораспределитель.

Взрывной волной полностью уничтожены 1800 жилых домов и 12 общественных зданий, еще 2 тыс. построек разрушены частично. По данным Международного Красного Креста, трагедия унесла жизни 161 человека, 1300 получили ранения. Мощный взрыв принес разрушения в радиусе до двух километров, оставив в центре воронку глубиной до 15 метров.