Reuters

Графический дизайнер Брайан Сингер запустил общественный проект по борьбе с водителями в Сан-Франциско, которые во время езды набирают сообщения на своих смартфонах, отвлекаясь от дороги.

Проект под названием Texting While In Traffic (TWIT) состоит из двух частей. Одна из них - это сайт, куда все желающие могут присылать фото водителей, занятых перепиской во время езды. А вторая часть - когда эти фото попадут на огромные билборды, которые планируется в апреле установить по всему городу. На сайт загружено уже более 20 фото кандидатов на получение сомнительной популярности.

Хотя проект в первую очередь посвящен переписке за рулем, также предлагается присылать фото водителей, которые едят во время движения, наносят макияж и занимаются еще чем-либо, отвлекающим от дороги.


Сайт Gizmodo приводит примеры десятка уже установленных щитов с изображением нарушителей.


Добавим, что существует еще одна аналогичная проблема - рост числа молодых водителей, которые делают "селфи" во время езды. Причем с ними вряд ли удастся бороться обозначенным способом, так как они сами без стеснения выкладывают свои снимки на всеобщее обозрение в Сеть.