NASA HQ PHOTO / Flickr

Глава компании Tesla Илон Маск, что серийная версия представленного в прошлом году пикапа Tesla Cybertruck сможет некоторое время держаться на плаву без ущерба для электромоторов и прочего оборудования. Об этом предприниматель написал в своем микроблоге.

Один из читателей написал Маску, что ездит на охоту и рыбалку и порой ему требуется преодолевать броды. В связи с этим он поинтересовался, подойдет ли Tesla Cybetruck для таких поездок по бездорожью. В ответ Маск сообщил, что пикап отлично подходит для преодоления бродов и даже сможет какое-то время плавать.

Отметим, что еще несколько месяцев назад в Instagram появилось шуточное видео, на котором Cybertruck используется в качестве катера для рыбалки.

Напомним, электрический пикап Cybertruck был представлен в ноябре 2019 года. Пикап получил адаптивную пневматическую подвеску, позволяющую подстраивать высоту каждой оси под загрузку. Грузоподъемность Cybertruck составляет около 1,5 тонны, он может буксировать прицеп весом до 6,4 тонны. Самая мощная модификация пикапа сможет разгоняться до 96,6 километров в час (60 миль в час) за 2,9 секунды.

Изначально в Tesla планировали начать производство пикапов Cybertruck с одним и двумя моторами в конце 2021 года, а версии с тремя моторами – в 2022 году, но из-за соотношения предзаказов в компании решили сперва начать выпуск более дорогих моделей, отложив производство одномоторной модификации. Стоимость машин в зависимости от версии составит 40, 50 и 70 тыс. долларов, а еще 7 тыс. придется доплатить за систему адаптивного круиз-контроля Autopilot.

Отметим, что существующие модели Tesla уже зарекомендовали себя в преодолении водных преград. Например, в 2016 году электромобиль Tesla Model S проехал через затопленный тоннель в городе Алма-Ата.