Toyota Camry
everyonensk / DepositPhotos

Часть новых правительственных автомобилей, которые были закуплены властями Челябинской области к саммитам ШОС и БРИКС, будут переданы медучреждениям и социальным службам региона для работы в условиях пандемии коронавируса.

"Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером уже принято решение о том, что часть машин будет направлена медучреждениям и социальным службам в дополнение к ранее выделенному автопарку. Другая часть машин заменит выработавшие свой ресурс автомобили из автопарка правительства", - сообщили ТАСС 20 мая в пресс-службе главы региона.

Напомним, 19 мая издание 74.ru опубликовало статью, в которой говорилось, что в Челябинске на импровизированной парковке под открытым небом простаивают представительские седаны Toyota Camry. Речь шла о примерно 50 автомобилях. Ранее власти приобрели 56 машин Toyota Camry для саммитов ШОС и БРИКС за 120 млн рублей.

В региональном правительстве накануне заявили, что территория в районе озера Смолино, где стоят машины, принадлежит управлению делами правительства Челябинской области. Автомобили разместили там, чтобы обеспечить им охрану. Решение о дальнейшем использовании машин планировали принять во втором полугодии, но, по всей видимости, резонанс ускорил этот процесс.

В прошлом году президент Владимир Путин из-за роста числа участников принял решение перенести саммиты БРИКС и ШОС из Челябинска в Санкт-Петербург. При этом местом проведения других мероприятий в рамках председательства России в этих организациях оставался Челябинск. В начале апреля губернатор Алексей Текслер сообщил, что запланированные мероприятия переносятся на более поздние сроки из-за эпидемии коронавируса.