Lexus LX 570
Global Look Press

Водитель поставил свой Citroen BX TRD Turbo 1990 года выпуска на платную стоянку еще три года назад. С тех пор за автомобилем никто не приходит. Ровно как никто не оплатил начисленные за парковку деньги, а это 26,9 евро за один день, сообщают "Авто.Вести.Ru", со ссылкой на
"Autobild.de".

Полицейские довольно быстро нашли владельца автомобиля, который задолжал за парковку своей машины самую большую сумму в мире - более 30 000 евро.

Работники парковки уверены, что владелец автомобиля никогда не вернется за своей машиной. Дело в том, что рыночная цена старого Citroen в несколько раз меньше, чем сумма долга, который набежал за трехлетнюю стоянку.

Владелец Citroen не скрывается, администрация стоянки уже несколько раз связывалась с ним. Но мужчина обсуждать данную тему просто отказывается. Объясняет автомобилист это тем, что на Citroen ездил не он, а какой-то его знакомый, и на платную парковку машину поставил тоже не он.

Впрочем, есть вероятность, что старенькая французская иномарка останется на стоянке Люксембурга навсегда. Эвакуировать машину на штрафстоянку или на свалку, по законам страны, невозможно, ведь автомобиль стоит на законном месте и не нарушает никаких правил.

Самое вероятное развитие событий в данной истории - судебное разбирательство, которое начнется по инициативе администрации парковки, которая вправе потребовать весь долг с автовладельца, если, конечно, удастся доказать, что именно он оставил свое авто на парковке.