АвтоСреда

Руководство "АвтоВАЗа" не исключает того, что на первом этапе старта продаж новой "Калины" на модель образуется очередь из покупателей, сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на директора по продажам "АвтоВАЗа" Григория Ратца.

На встрече с журналистами в рамках выставки "Мир автомобиля - 2013" в Санкт-Петербурге он рассказал, что в компании ожидают очереди на новую модель Kalina 2, "поскольку уже сейчас к автомобилю проявляется повышенный интерес, а дилеры приходят на предприятия и начинают записываться".

Он отметил, что примерно такую же ситуацию они наблюдали на примере Lada Largus и Lada Granta. По его мнению, "это нормальный поход и, более того, традиционный для многих марок, которые выпускают новую продукцию. Но мы рассчитываем, что растущий потребительский спрос будет максимально быстро удовлетворен с точки зрения возможности приобретения автомобиля, поскольку мы планируем производить более 10,000 машин в месяц. Другими словами, мы верим в то, что наши клиенты, имея возможность купить наш автомобиль, смогут сделать это своевременно", - сообщил топ-менеджер компании.

Григорий Ратц добавил, что цены на новую Kalina будут озвучены ближе к началу продаж и будут учитывать техническое оснащение и комплектации автомобиля.