Российский рынок становится для иностранных автопроизводителей приоритетным: для большинства автоконцернов Россия вошла в десятку самых крупных рынков сбыта, а у наиболее удачливых уже занимает первые места, пишут ">"Ведомости".

В борьбе за сердца и кошельки россиян пока больше преуспели азиатские концерны, отмечает издание. Так, для японской Mitsubishi Motors Россия стала первым по объемам продаж рынком в Европе (и третьим зарубежным рынком в мире после США и Китая): за 2006 год новые Mitsubishi купили 70 тысяч россиян. Это вдвое больше, чем, например, в Великобритании, которая еще несколько лет назад была главным рынком сбыта для Mitsubishi. Россия - главный рынок в Европе и для бренда Lexus (на РФ приходится около трети продаж японских автомобилей-люкс на континенте). Для Mazda Motors рынок РФ - третий по значимости в Европе после Германии и Великобритании, для Toyota и Honda - четвертый.

Европейские и американские автопроизводители пока проигрывают "азиатам" на российском рынке. Для американских General Motors и Ford Россия - на пятой строчке по продажам в Европе, для французского Renault - на девятой. Но поскольку западноевропейский авторынок стагнирует, а российский - растет бурными темпами, и этот рост будет продолжаться еще минимум несколько лет, Россия имеет все шансы подняться в списках крупнейших покупателей автомобилей, указывает газета. Например, продажи Toyota в Германии в прошлом году выросли на 8%, в Италии - на 6%, в Великобритании - на 1%. В России продажи Toyota растут несоизмеримо быстрее - в 2006 году рост составил 61%. У Renault в России за 2006 год продажи увеличились на 148%.

Увеличению продаж иномарок в России будут способствовать и новые автопроизводства, которые появляются на территории РФ, полагает издание. Suzuki в 2009 году планирует запустить производство внедорожника Grand Vitara (проектная мощность - 50 000 машин), PSA Peugeot Citroen хочет построить завод для выпуска 70 000 автомобилей в год, мощность строящегося завода Volkswagen в Ленинградской области составит до 115 000 автомобилей в год, Toyota в конце этого года запустит сборку Camry (50 000 автомобилей в год), столько же планирует собирать в Петербурге Nissan, производственная мощность строящегося завода GM увеличена с 40 000 до 100 000.

Завод "Автофрамос", выпускающий Renault Logan, увеличивает производство до 160 000 машин в год. На днях было объявлено об увеличении производства на российском заводе Ford: выпуск Focus вырастет на 28 000 автомобилей в год, кроме того, во Всеволожске начнут собирать ежегодно 25 000 обновленных Mondeo. "Это решение было принято в свете стремительно растущих продаж иномарок в России, - пояснил президент Ford Russia Хенрик Нензен, отметив, что "российские потребители будут от этого в выигрыше".

В настоящий момент Россия стала важным рынком сбыта для производителей демократичных машин, но по мере роста благосостояния россиян наша страна начинает играть все более важную роль и для люксовых марок, отмечают "Ведомости". Для шведского Volvo российский рынок уже стал десятым по значимости в мире. "С каждым годом российский рынок становится для нас все более важным, и мы планируем агрессивно развиваться на нем", - сообщил президент корпорации Volvo Car Фредрик Арп. Он заметил, что в 2007 году компания планирует вдвое увеличить свои продажи в России, а к 2010-му расширить число дилерских центров до 60-и.

Для германского BMW Россия пока не входит в первую десятку, "но российский рынок является одним из самых быстро развивающихся по темпам роста", говорят в компании. За первые шесть месяцев этого года российские продажи BMW увеличились на 56%.

Большой объем продаж в стране обещает особое отношение к российскому рынку со стороны руководства автомобильных концернов, продолжает газета. Это означает дополнительные инвестиции производителей в рекламу, маркетинг и сервис, а для покупателей - возможность первыми приобрести новинки. Так, например, именно с России (с августа этого года) начнутся европейские продажи Mazda CX-7, сообщил вице-президент по продажам Mazda Motor Europe Филипп Варинг. Кроме того, в следующем году Россия станет первым рынком, на который поступят в продажу новые Mazda 6.